Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №3700

Пара слов о недавно просмотренном:



New Game! — хорошо, но мало. Причём мало не в смысле длины сериала, то есть формы, а в смысле содержания. Это история про то, как в женский коллектив, который делает компьютерную игру, приходит новенькая — ну, вот и всё. Героини работают, болтают, сдружаются, сплачиваются, и (нет, это нельзя назвать спойлером) доделывают игру. Есть очень смешные шутки (в основном про алкоголь), но в целом всё скорее миленько, чем смешно. Плохо это? Нет, конечно, милота в жизни важна.

Luger Code 1951 — короткометражка про войну людей и оборотней. Из интересного могу отметить только вотэтоповорот, который случился по моей же невнимательности — я не понял, что это короткометражка, принял её за первую серию сериала и потому удивился финалу. (Хотя сам по себе финал можно описать разве что как "беспомощный", а даже если бы это был сериал, я бы не стал его досматривать). В общем, ничего особенного, и графика так себе.

Наши соседи Ямада — бессмертная классика. (Давно надо было посмотреть). Очень смешно, местами очень трогательно, графика и анимация необычайные, а постановка некоторых эпизодов (например, с байкерами) — на уровне просто бесподобном. (Я прямо фильмы с Такэси Китано вспомнил).

Дер Фильм про танкисток — краткое содержание:


В общем, те же техноняшные щи, только погуще.

А теперь, собственно, то самое интересное, о чём я говорил:
Принцесса Тютю
Это сказка-оборотень. Из-за особенностей графики и анимации поначалу (серии до шестой) я воспринимал этот сериал как обычную легковесную анимешку — не без интересных находок, но в целом ничего удивительного. Однако чем дальше, тем больше мне нравились абсурдный юмор, оригинальные герои и не то чтобы неожиданные, но увлекательные сюжетные повороты, а также, самое главное, необычная, очень интересная постановка.
Отдельный плюс этого сериала — превосходная музыкальность. Главные герои учатся в балетной школе, а регулярные сюжетно обоснованные конфликты разрешаются в танце, поэтому использование классики не просто уместно, а и необходимо. Но только танцами дело не ограничивается — образы персонажей, обстановка, атмосфера, всё в этом аниме подчёркивается с помощью классической музыки, и музыка же замечательно соответствует видеоряду, придаёт повествованию ритм, а её узнаваемость радует ещё больше. (Меня вот Мусоргский, которого здесь много, особенно порадовал).
В общем, прекрасный, безусловно оригинальный и умело снятый сериал.



Ах да, ещё я выяснил недавно, что на MAL теперь дали больше строчек под любимых героев/аниме/мангу/людей из индустрии. Давно пора (было заметить).

И к слову о манге — я всё-таки не просто ознакомился, а прямо совсем упоролся увлёкся Shokugeki no Souma — и если уже известный сюжет видеть было просто любопытно (в аниме, кстати, опустили целый ряд шуток из некоторых сцен — полагаю, для динамичности), то чем дальше развивается действие, тем сильнее захватывает. Ах, какая милая Хисако! В общем, я дошёл до стадии чтения онгоинга и новую, на этой неделе 192, главу жду с нетерпением.
Tags: animation, manga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments