Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №3653

Сегодня у нас те, кого мне не повезло найти в фанарте. Однако все они оставили глубокое впечатление и не рассказать об этом я не могу.

Мацутаро Сакагути — хулиган, хам и лентяй, при этом здоровый как бык и потому наслаждающийся безнаказанностью. Казалось бы — что хорошего в таком герое?



Немного. Он влюблён...
Ну, в общем, на начало сериала и всё.
К счастью, на него обращают внимание в школе сумо, сериал оказывается историей взросления, и финальный Мацутаро (при том, что повадки у него, в основном, не меняются) разительно отличается от начального; антигерой становится героем. Очень хорошее аниме, очень хороший персонаж.



Матаити из "Ста историй Кёгоку Нацухико"; сериал более известен под заголовком Requiem from the Darkness. "Сто историй" — это мистический нуарный детектив, экранизация серии рассказов современного писателя Кёгоку Нацухико. Сюжеты касаются японского фольклора и включают в себя разнообразных чудищ, однако, поскольку это детектив, чудища, как правило, играют роль побочную.
Заклинатель Матаити — один из главных героев.



О личности его (как и его соратников) известно немного, и это немногое я не стану спойлерить.
Главное, что меня привлекло — это голос. Его озвучивает Накао Рюсэй, и это не озвучка даже, а просто песня. Фактически я пересматривал этот сериал не ради сюжета (который, подчеркну, тоже хорош и интересен), а чтобы ещё послушать его шикарный голос.



Роджер Смит из The Big O, скромный обладатель огромного состояния и боевого робота. Это, впрочем, оговорюсь сразу, лишь видимость; то, что происходит в сериале на самом деле, объяснить довольно трудно (и это может быть спойлер). Впрочем, Роджер в любом случае хорош. Свою роль он всегда играет до последнего.



А ещё у него есть Дороти.



Детектив Акэти из "Дочери Двадцатиликого".



Я ещё только начинаю познавать мир экранизаций Эдогавы Рампо, однако пока могу сказать, что по его мотивам ничего лучше этого сериала не видел. Собственно детективная составляющая здесь не выдающаяся — потому что сериал не детективный, а в первую очередь приключенческий, — и Акэти, один из самых известных героев Рампо, на первый план выходит буквально пару раз, однако его образ замечателен и запоминается, а сериал в целом очень хорош.



Ну и, разумеется, сам Двадцатиликий



Гениальный учёный, который после войны становится неуловимым вором, пытаясь исправить то, что натворил; пожалуй, его образ был бы сильнее и трагичнее, будь он главным героем, но, как и Акэти, большую часть сериала Двадцатиликий проводит в тени, а его характер в основном даётся через восприятие Тико, которая ему беззаветно предана. Недостаток ли это? Если бы сериал назывался "Двадцатиликий" — то, может, и был бы.




На этом я завершаю рубрику "няшное утро с мужиками", однако, разумеется, не навсегда. Героев ещё много.
Tags: няшное утро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments