Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №3597

Давно ничего не писал о кино.
Дом странных детей мисс Перегрин — халтура. Деньги на ветер. Впустую потраченные два часа жизни. Два светлых момента есть в этом фильме: очаровательная Лорен Маккрости и отличный актёр Крис О'Дауд в роли плохого отца главного героя. Ну и ещё декорации ничего. Всё остальное — сюжет, прочие герои, интрига, экшон, компьютерная графика, постановка, монтаж и идейное содержание — абсолютно ничтожно.

А теперь о хорошем:

У Янь (Ву Ен) — милая, но незатейливая комедия. Глупый и ленивый правитель царства Ци случайно выпускает на волю древнюю лисицу. Лисица влюбляется в прекрасную и одарённую воительницу У Янь (которая становится женой правителя), и, чтобы добиться её расположения, накладывает на неё проклятье уродства (выраженное родимым пятном на лице), а сама соблазняет правителя: дескать, если У Янь поймёт, что тот её не любит, то разочаруется в нём и полюбит лису. План, конечно, довольно плохонький, но и правитель откровенно бестолков. Играет его, кстати, Анита Муи, что добавляет ещё больше комизма в сцены, например, с переодеванием в женщину. Советники правителя довольно забавны (хотя некоторые шутки с их участием, пожалуй, слишком плоски). Лиса вообще шикарна, и ради неё и стоит смотреть этот фильм: актриса (Сесилия Чун) превосходно играет мужчину (пока пытается соблазнить У Янь), но главное — совершенно крышесносная сцена с разоблачением, это такое мимими, что словами не передать.
[СПОЙЛЕР]


Безумный Монах — ещё лучше. Юмор значительно более раскован (фекальных шуток, увы, не избежали), а сюжет намного бодрее и экстравагантнее. Один архат, недовольный тем, что небожители плохо справляются со своими обязанностями, вызывается на спор изменить к лучшему судьбы троих обычных людей: нищего попрошайки, проститутки и разбойника (по совместительству хозяина борделя). Гуаньинь выдаёт ему волшебный веер, которым можно пользоваться трижды в день и запрещает применять другую магию; но поскольку Небо высоко и с него плохо видно, волшебных трюков будет много.
Один из лучших образцов китайского фэнтези, очень лёгкий, остроумный и интересный фильм. А ещё здесь прекрасные спецэффекты.
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments