Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №3504

Приобщился к киноклассике: посмотрел Westworld и Futureworld.
Первый фильм шикарен. Отличная, прямо загляденье, постановка, роскошные типажи — практически всё в этом фильме идеально, кроме логики. Однако даже вопрос типа: зачем давать роботам настоящее оружие (а если не давать, то откуда они его в итоге достают) — меркнет по сравнению с одним вотэтоповоротом.
[Но это спойлер]За парк отвечают клинические идиоты. Натурально: когда случается ЧП с бунтом роботов, они отключают питание комплекса, фактически замуровывая себя в центре управления, и погибают. Роботы при этом продолжают функционировать — у них есть аккумуляторы — и убивать людей.
Впрочем, несмотря на недостатки, мне этот фильм действительно понравился. Он интересен, в нём есть прекрасные сцены и настоящий саспенс, напряжение, эмоции.
Юл Бриннер с металлическим блеском в глазах вообще офигенен, вот он, настоящий Терминатор.


Futureworld уже не столь удачен. Его всё ещё любопытно смотреть, в нём хороши декорации и некоторые персонажи, однако вместо сурового технотриллера здесь получился так себе фантастический детектив. Лучшие сцены, опять же, с роботами: герой Бриннера столь же прекрасен, а второе место я бы отдал роботу Кларку — он очень трогателен.
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments