Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №3401

Немножко о кино, которое я смотрел в последнее время.
Я на неделе посмотрел пару более-менее нашумевших премьер и один, как бы сказать, малозаметный для широкой аудитории фильм, и вот что скажу:
Suicide Squad — не знаю, добивался этого режиссёр или случайно так вышло, но судьба массовки (всякие там безымянные полицейские и спецназовцы) у меня вызвала больше эмоций (финал так вообще), чем происходящее с главными героями. И тут у меня вопрос: если обычные люди в фильме о супергероях (ок, суперзлодеях) смотрятся лучше, чем супергерои (-злодеи) — можно ли сказать, что фильм успешен? Я не знаю. В целом, уже из-за этого впечатления не жалею, что посмотрел.
В отличие от следующего.

Диггеры — дебильный римейк "Полночного поезда с мясом", невероятно уступающий оригиналу (который, вообще говоря, фильм глупый и проходной). Дебильный в самой сути сюжета, идее, вокруг которой построен сценарий. Сценарий, кстати, местами (очень местами) неплох — некоторые сцены и диалоги удачны (и они до определённого момента делают происходящее занимательным), а структура фильма — то, как выстроены сцены из двух временных линий — сделана даже хорошо, качественно. Другое дело, что показанное в этих сценах банально, убого и дёшево. Я не питал надежд, что это будет шедевр, но чтоб настолько плохо вышло — не ожидал.

Ну и, собственно, почему я вообще решил написать слоупок-кино-ревю:

They're Watching — внезапно, почти (почти) великолепный фильм. По сути это отдалённый перепев "Ведьмы из Блэр", только — в Молдавии, здорово снятый и гомерически смешной (но всё-таки ужастик). Отличные персонажи (вообще все, и главные герои-американцы, и клюквенная массовка), отличная постановка — фактически, в кино минимум саспенса до самой развязки, однако и интерес не ослабевает, и впечатление в итоге сильное. Хороший юмор. Единственное, что несколько портит впечатление — это спецэффекты; местами они слишком уж плохи. Однако, пожалуй, вообще именно этот фильм я бы назвал хорошим. [Прочтите, если смотрели]Это, наверное, лучший хоррор про Молдавию, потому что единственный — значит лучший.
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments