Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №3278

Досмотрел несколько сериалов, спешу (ну как спешу... не торопясь) поделиться впечатлениями:

Sakamoto desu ga?
Гомерически смешная абсудрная комедия. Главный герой (собственно, Сакамото (а имени его не называют)) — идеальный японский школьник, первый и в учёбе, и в спорте, безукоризненно вежливый и элегантный. Все девушки вокруг от него без ума, все парни ему завидуют, и в каждой серии кто-нибудь да бросает Сакамото вызов, но из любой конфликтной ситуации он выходит с честью, не применяя насилия и максимально необычным, даже нелепым, и смешным образом, оставаясь при этом воплощением мужественности.
Практически гениальное аниме, только в середине в нескольких сериях накал абсурда несколько стихает.
Жаль, по нему фанарта практически нет.

Kuma Miko
Очаровательный сериал про девочку из глуши, которая хочет уехать в большой город, но сталкивается с некоторыми трудностями. А ещё она живёт с говорящим медведем. Что порадовало: отличная графика, увлекательный сюжет (неординарный и изобретательный), замечательные персонажи. Мучения Мати от общения с людьми, правда, переданы даже слишком хорошо, прямо скажу, пугающе.
Юмор незатейлив, но приятен.


Здесь очаровательный эндинг:


Flying Witch
Слайс как он есть. В этом сериале вообще нет сюжета — да и ладно; пока можно смотреть, как прелестная ведьма Ковата Макото и её родственники и друзья занимаются повседневными делами, периодически сталкиваясь с чем-то сверхъестественным, про сюжет и не вспоминаешь.
"Нафиг сюжет, рисуем облака няш"


Kotetsujou no Kabaneri
Когда этот сериал только начинал выходить, я, конечно, не упустил возможности глянуть первую серию, но впечатлён был умеренно. Графика, конечно, хороша, а антураж так и вовсе превосходен — так смешать самурайскую Японию с паропанком, чтобы получилось стильно и умеренно китчево — да я джва года всю жизнь хотел этот сериал. Однако завязка показалась слишком уж банальной, и дальнейшее знакомство я отложил.
И, в общем, не зря.
Такие сериалы я люблю смотреть залпом. vnuk_moroz (спасибо, товарищ, за напоминание) поделился впечатлениями, я продолжил и за один вечер всё досмотрел.
Я, в общем, почти всегда так пишу, но тут подчеркну: в этом сериале есть то, то мне понравилось, и то, что мне очень понравилось.
Что понравилось: сюжет. Он прост, даже бедноват, и в финале абсолютно предсказуем (всё это уже было, и не раз), но увлекателен. В нём нет ничего лишнего, действие развивается динамично, бодро, без провисаний. Кульминацию, правда, хотелось бы ещё более эпичную.
Что очень понравилось: герои. Они нормальные, адекватные люди, которые знают, что делают (потому что те, кто не знает, или кому не повезло — уже умерли). Это вам не истеричные дебилы из, простите, "Титанов". Даже главзлодей, в общем, не так-то плох, как кажется (не в смысле "он хороший парень", а в смысле — его характер прописан хорошо. Да, он любитель идиотских лозунгов, но, к счастью, времени на них выделяют немного; достаточно для того, чтобы понять его реальную мотивацию эгоистичного слабака и садиста, который тщится отомстить всему миру).
Команда "Железной крепости" замечательная (особенно машинистка).
Особенно впечатлила Мумэй. Приятно: и дизайн хорош, и характер, особенно в серии про Танабату, где показывают, какой же она ещё ребёнок.

С другой стороны, на совести этой милашки тысячи (если не десятки тысяч) жизней — и впечатление в итоге складывается неоднозначное.
Про антураж и графику я уже говорил, плюс анимация драк и трюков очень хороша, смотреть исключительно приятно.
Да, сериал весьма жестокий, с обилием крови и расчленёнки, однако наиболее шокирующие моменты, как правило, всё же не показывают. Да и вообще постановка отличная (ну, например, в 5 и 6 сериях пара фраз и короткая сценка-флэшбек дают чёткое представление о страхах Мумэй, а эпизод с уничтожением первого "чёрного дыма" просто замечателен, ни одного лишнего кадра).
Впечатления в целом: не шедеврально, но очень хорошо. Такое аниме мне по нраву.
Tags: animation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments