Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №2975

Дорогой товарищ cilya13 рассказал о ярких музыкальных впечатлениях и призвал делиться, так что и я расскажу.

Довольно забавно — меня тоже сильно восхитили Blind Guardian, правда, несколько иначе: ко мне попал сборник всякого митола, и среди прочего там была песня Time What is Time, в которую я просто влюбился. В ней было всё, что мне нравилось (да и сейчас нравится): немного лирики, мощный драйв, плотная (характерная блайндовская) фактура, текст по мотивам Ф.Дика.



В общем, после этой песни BG стали для меня эталоном павера.

Второе мощнейшее впечатление оказал на меня Арьен Люкассен и первый альбом его самого известного проекта Ayreon.
Павер как жанр к тому моменту меня уже цеплял не так сильно, хотелось чего-то нового, более замысловатого, и тут фантастическая мелодичность и инструментальное богатство музыки Люкассена пришлись как нельзя кстати.



Плюс к тому же сюжет, который раскрывается в альбомах Ayreon, прекрасно продуман и изумительно воплощён, с каждым новым альбомом нам показывают новую его грань, и следить за его развитием невероятно интересно: тёмная и печальная история барда Эйреона при дворе короля Артура (The Final Experiment), фантасмагорическое приключение в Электрическом Замке (Into the Electric Castle), путешествие сквозь время и пространство с помощью Синтезатора грёз (Universal Migrator), погружение в глубины человеческого разума в Human Equation, и наконец — невероятно роскошная опера 01011001, в которой на все предыдущие истории можно взглянуть с другой стороны.
А ведь кроме Ayreon, у него и другие проекты есть. В общем, без восторга я про Люкассена говорить не могу.

И ещё сильное впечатление произвёл на меня Дзё Хисаиси, японский композитор, который больше всего известен музыкой к фильмам Миядзаки и Такеси Китано. У него блестящий, очень характерный стиль, замечательная мелодика и вообще исключительно проникновенная музыка.

Больше всего у Миядзаки мне нравится Mononoke Hime, а больше всего у Дзё Хисаиси — музыка к ней.
Tags: arjen anthony lucassen, blind guardian, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments