Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №2690

Посмотрел Natsu-iro Kiseki; буду краток — натуральный шедевр.

Из-под маски обычного слайса из жизни школьниц к концу уже первой серии показалось одно из самых чудесных произведений о юности и дружбе, которое я видел.
Завязка простая — в небольшом приморском городке (Симода) живут четыре подруги-одноклассницы,
Аидзава Нацуми


Мидзукоси Саки


Ханаки Юка


и Тамаки Ринко


живут и, в общем, горя не знают, фанатеют от квартета идолиц, гуляют, едят мороженое, делают всё, что делают обычные японские школьницы в аниме; однако над их безоблачным летом сгущается туча — в отношениях миленького коллектива наступает кризис. Пытаясь сохранить дружбу, девочки обращаются за помощью к священному камню в местном храме, а дальше начинаются чудеса — и спойлеры, так что раскрывать сюжет я не буду.



Скажу, однако, вот что: давно мне не приходилось видеть такого замечательного сочетания внешней милоты (красивые пейзажи, замечательные няши) и внутренней доброты (персонажи отлично раскрыты) с крепким, неглупым и увлекательным сюжетом. Постановка роскошная: давно я не видел и такого, например, чтобы герои могли половину серии бегать по городу и это не выглядело затянуто. Превосходно и идейное наполнение: чудеса камня, конечно, забавны и сами по себе, но интереснее всего показано, как они влияют на героев, чему учатся и что вообще делают обычные девочки, которым в руки попадает почти что Золотой шар.
Плюс здесь есть, пожалуй, одна из лучших в истории серий про поездку.





В общем, со всех сторон выдающееся аниме с замечательными героями и увлекательным сюжетом.
А теперь слайды




Кстати, Ринко озвучивает Тоёсаки Аки, сэйю, которая озвучила Уихару


Юка говорит голосом Харуки Томацу — и она в Рейлдексе сыграла Кинухо Ваннаи (одна из няш, которые пришли помогать Мисаке и Куроко мыть бассейн во второй серии Рельсы)


А Нацуми озвучила Минако Котобуки — в Рельсе её голос принадлежит Конго Мицуко

Далее, что, наверное, внимательный зритель заметил, к дизайну персонажей руку приложил (приложила? — ни MAL, ни ANN не дали мне однозначного ответа) Юити Танака — и да, всё верно, в Рейлдексе этот человек тоже отметился. Собственно, Нацуми, как мне кажется, весьма похожа на Мисаку, а Юка — вообще вылитая Сатен.

Да и в целом атмосфера этого сериала напомнила мне атмосферу любимой первой Рельсы — летний городок у моря, жизнь, полная неожиданностей, приключения и всеобъемлющая милота.










Чистый восторг.

Tags: animation, necktie-nya!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments