Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №2642

Потянуло меня в последнее время на старое аниме.
Kumo no You ni Kaze no You ni — Словно облако, словно ветер
Бессмертная классика (которая как-то незаметно прошла мимо меня в своё время), полнометражное аниме, практически шедевральное.
В смутное время в гарем юного императора попадает смелая и неглупая девочка из провинции. Пока её там учат этикету и жизни, император старается не погибнуть от рук заговорщиков, кругом вспыхивают и разрастаются восстания, а в финале практически только наложницы и остаются верны своему господину.
Финал, кстати, закономерен.
Из минусов меня — не разочаровывает, но озадачивает — ближе к развязке события ускоряются настолько, что даже самые важные, кульминационные, показываются мельком, практически на бегу.

Они готовят пушку


Akahori Gedou Hour Rabuge
Очаровательная абсурдная комедия в стиле незабвенной Эксель-саги. Персонажей много, и они замечательные:
Эротический Еретический Девичий Отряд — няшный квинтет ведьмочек-дочерей рядовых работников Зловещей Организации. Ведьмочки, оставшиеся сиротами, всю дорогу стремятся сеять Зло (то есть пойти по родительским стопам), но раз за разом прелестно фейлят; а кроме того преодолевают разнообразные трудности самостоятельной жизни.

"Феромон Любви" — пара незадачливых комиков, под личиной которых скрываются оперативники Галактической Полиции; их профессия — бороться со злом, их призвание — блистать на сцене, но ни то, ни другое им не даётся.

Из при- и злоключений этих двух компаний и состоит сериал. Местами очень трогательно, местами (ближе к финалу) очень смешно, в общем, замечательно.
Одного из героев, менеджера "Феромона Любви" Сэки Томокадзу озвучивает... Сэки Томокадзу, среди персонажей которого несколько более известен сильнеший в истории ученик Кэнити. И вообще шуток про и с участием сэйю здесь много.

Дальше отмечу два сериала на схожую тематику — а именно ужастики про школьников, в целом весьма близкие по наполнению (иные чудища появляются в обоих), но очень разные по исполнению.

Gakkou no Kaidan — Школьные страшилки
Более всего этот сериал похож на Gravity Falls: двое школьников (брат и сестра) с отцом переезжают в маленький городок, ближе к корням, где — внезапно — оказывается полным полно разнообразнейших чудовищ, призраков и всего такого. В руки детишкам попадает дневник, написанный много лет назад их собственной мамой, в котором содержатся способы успокоения беспокойных духов. Мама когда-то уже постаралась, однако городок растёт, активно строится, многие монстры оказываются на свободе, и героям с новыми друзьями придётся повторить её подвиги.


А ещё здесь есть говорящий кот, причём говорит он голосом Накао Рюсэя, а это мой любимый сэйю (мужского пола) со времён другого ужастика, стильного и роскошного Kousetsu Hyaku Monogatari


Второй сериал, Kaidan Restaurant — Ресторанчик ужасов, хвастается графикой получше и более тонким подходом — если "Школьные страшилки" строятся по схеме "новая серия — новый монстр", то здесь у нас практически гипертекст:
каждая серия — это обед в "Ресторанчике ужасов" — есть, как правило, первое, второе и компот десерт, причём "блюда" не просто представляют собой разные страшные истории, но и разыгрываются они школьниками и со школьниками, которые живут в городке, где находится "Ресторанчик ужасов". Истории здесь также более лаконичны (особенно десерт), и, пожалуй, пострашнее будут.
Tags: animation, meganekko, witch activity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments