Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №2362

Досмотрел несколько сериалов.


Я обычно не ругаю то, что посмотрел — потому что не досматриваю то, что мне не нравится, — но бросить сериал по мотивам произведений Эдогавы Рампо я не мог.
Ranpo Kitan: Game of Laplace — стильно, модно, молодёжно, местами с надрывом, местами (редко) смешно — и, в целом, невероятно, ужасающе уныло. Интрига? Детектив? Не, не слышали. В Nijuu-mensou no Musume больше детектива — и больше от Рампо, — хотя она, в принципе, не детектив вовсе. Может быть, остроумное издевательство над жанром, как в рассказах "Человек-кресло" или "Красная комната"? Нет, отсылки к обоим есть, но то, что покажут в итоге — конечно, издевательство, но над зрителем — и не остроумное.
Хотя одна серия в середине неплоха. И Человек-тень довольно забавен, видимо, оттого, что показывают его мало (и, наверное, оттого, что про него я не читал, и оценить произвол создателей не могу).

Но если с "Рампо" у нас получился замах на рубль, удар на копеечку, то со вторым сериалом ровным счётом наоборот:
Joukamachi no Dandelion — милейшая, очаровательная сказка, не претендующая на откровения и подкупающая исключительно юмором и фансервисом. Всё её идейное содержание умещается в "хорошо жить в большой королевской семье, где все друг друга любят, а ещё у нас есть несколько уникальных талантов прямо как в Рейлдексе", но подача мне пришлась по нраву. Герои замечательные, юмор хорош. К финалу, правда, авторы ударяются в традиционное морализаторство и развязка становится не просто предсказуемой, но очевидной, однако в целом впечатления более чем позитивные.

Сакурада Аканэ мимими.
Здесь она из манги, и манга тоже стоит внимания: с сериалом есть ряд различий, причём в финале значительных.
Tags: animation, manga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments