Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №2273

Неделю назад зарелизили Shadowrun: Hong Kong.
Мимо такой игры я пройти не смог — мало в мире вещей, которые сочетают в себе столько моих интересов. Тут вам и киберпанк, и техномагия, и китайщина в целом, и город Гонконг в частности, и даже дают [возможность скосплеить Сейбер]возможность скосплеить Сейбер




Ну да, похожей иконки персонажа не завезли (и я не искал возможности встроить пользовательскую), но дизайн няши в костюме-тройке с мечом всё же не может не напоминать. Или это просто я фетишист.


А также не то чтобы очень оригинальный, но захватывающий сюжет плюс местами отличные отдельные задания.
Например, чтобы без особых спойлеров: подорвите благосостояние компании, нарушив фэн-шуй внеплановой перестановкой (и небольшим дебошем) в её офисах, или проведите хакера-социопата по коридорам отеля в разгар местного фестиваля, не провоцируя охрану, или раскройте — довольно банальный, но всё же трогательный — секрет популярного режиссёра по заданию его соперника...
Хороши и персонажи, но тут что ни слово, то спойлер. Хотя ладно: среди них есть, например, русский кибернетик с трудной судьбой, интересными взглядами на жизнь и уникальным боевым роботом и суровый ронин — бывший оперативник японской мегакорпорации — с не менее трудной судьбой и чрезвычайно остроумными строчками в диалогах.
Одна беда — заданий просто мало, и впечатляющие поначалу стены текста — отличных диалогов и комментариев — тают очень быстро.
А ещё шедоураннерам не дают поездить на трамваях и паромах Гонконга. Увы. Также бывают досадные баги, которые, впрочем, уже оперативно отлавливают в патчах.
А в общем, я, как любитель жанра, вселенной и ценитель атмосферы, остался очень доволен.
Tags: gaming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments