Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №2048

Сходил на новый "ПаркМир Юрского периода".
С третьим фильмом не сравнить, всё куда лучше — и обосновательные диалоги, и сюжет в целом — жаль только, Сэма Нила или Джеффа Голдблюма нет.
Зрелище бодрое, живое, местами неожиданное, современное.
Что не понравилось: три нелепых идиота — глава компании, главный генетик (а ведь его играет тот же актёр, что в первом фильме!), главный в службе безопасности (хотя, должен признаться, я из фильма не понял, какую должность на самом деле занимает толстеющий и седеющий ветеран, помешанный на военном применении экспонатов парка), плюс очередной супер-динозавр. К счастью, сценаристы вполне удачно разрешили последнюю проблему в финальном мочилове грызилове.
Что понравилось: смешной нерд-оператор (в футболке Jurassic Park с е-бея), голограммы, камеры на рапторах — да и сами рапторы, наконец-то, не просто чудовища, но чудовищные няшечки, — старый павильон, появление тираннозавра. Да и вообще отсылки к предыдущим фильмам хороши — что размахивание фаером перед тираннозавром (очень удачно обыгранное — [спойлер]его в фильме так кормят, кидая фаер в сторону еды; в финале фаер кидают в сторону супер-динозавра), что голограмма дилофозавра, что рейнджеры на реке, что хвосты рапторов, бьющие над высокой травой (ну, последнее — самые запоминающиеся моменты второго фильма).
[Спойлеры!]
Что грустно: у них же мозазавр с голоду помрёт в своём бассейне. Впрочем, он секретаршу съел, а её тоже жалко. А ещё тираннозавр, наверное, очень старый, раз от него может убежать женщина на каблуках.


А такие комиксы у меня в детстве были, жаль, потерялись при переездах
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment