Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №1354

Посмотрел "Повелителей терний".

Книга Манга лучше.

Создатели умудрились (псевдо)научно-фантастический боевик превратить в (псевдо)научно-фантастическую мелодраму (с элементами боевика).
Манга отличается бешеной динамикой — за счёт, э-э, упихивания в 6 томов прямо-таки несуразного количества интриг и фантастических элементов: тут вам и загадочная неизлечимая болезнь, и пришельцы, и мутанты, и криогенный сон, и динозавры, и тайные секты, и хакерство, и ЦРУ, и "бывший сотрудник МВД России" Иван Корал Вега, и загробный мир, и загадка близнецов, и фееричный (хотя и не очень-то оригинальный) план главного злодея (раскрывать который я не буду). Всё это (не всегда гармонично, но, в целом, ловко) нанизано на предельно энергичный сюжет. Читается интересно, бодро, увлекательно.

Так вот, сократив монологи и диалоги, объясняющие происходящее — от чего, кстати, обосновательная часть ухудшилась незначительно, — выбросив полностью линию главного злодея и переписав почти все побочные линии, авторы аниме в процессе потеряли фантасмагорию, а с ней как-то улетучилась и динамика, хотя как раз "экшн" — стрельба, беготня, взрывы — сохранился.
Графика и анимация хороши, пока не начинается, кстати, именно экшн.
Дизайн чудовищ чудовищен.
Да и героев как-то слишком упростили.

А манга, кстати, издаётся в России "Истари-комиксом" — причём первый том вышел три года назад, а 2-4 в этом ноябре, одновременно; ну, это понятные проблемы мангоиздания, жанр малоизвестен и непопулярен. Остаётся надеяться, что заключительные тома тоже выйдут, и без таких задержек.
Tags: animation, manga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments