Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №1070

Посмотрел No.6, впечатления: не моё.
Сюжет — практически калька с Ergo Proxy, герои откровенно скучные, штампованные (из всех более-менее интересны и живы только дама-с-собачками и "стильный сутенёр"), и единственное, что меня интересовало — как выкрутится сценарист из заботливо расставленных самому себе силков.
Не выкрутился. В финале всё решило необъяснимое колдунство, а линии половины персонажей повисли в воздухе. Иные ходы настолько откровенно бессмысленны, что даже думать о каком-то объяснении лень.
Забавный момент: первая часть сериала, пока интрига сохранялась, нарисована не великолепно, без особых изысков. Ближе к концу графика заметно похорошела, внезапно оказалось, что создателям под силу и впечатляющая анимация, но сюжет испортился безнадёжно.
Банальная пост-апокалиптическая антиутопия, вся оригинальность которой состоит в том, что борцы с системой вызывают чуть ли не большее недоумение, чем система.
Впрочем, одно в нём хорошо — сериал короткий.

Ну и чтоб два раза не вставать: Молодой судья Ди: Восстание царя драконов — фильм хороший, бодрый и зрелищный, но ещё более бредовый, чем первая часть. Впрочем, не реализма же от него ждать. Порадовала любовная линия (без участия Ди) — совсем простенькая, но милая вариация "красавицы и чудовища" на китайском материале.
В общем, Сюй Хак (Цуй Харк) не подвёл; однако мне бы очень хотелось посмотреть его кино, по стилю, напряжению, динамике хотя бы приближающееся к великолепному "Клинку".
Ещё любопытно: если я правильно понимаю, в этом фильме (а это приквел) судья Ди и знакомится со своим (не буду спойлерить) давним приятелем из первого. Сюжеты обоих в таком случае сразу как-то становятся насыщеннее.
Tags: animation, cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments