Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №1014

Неспешно смотрю Souten Kouro (достаточно вольное изложение "Записок о Трёх царствах" (не романа, а хроники)), ощущения испытываю смешанные.
С одной стороны, сюжет интересен, а для тех, кто читал "Троецарствие", особенно, — некоторые события там показаны (своеобразно; я, например, долго ждал эпизода с глазом Сяхоу Дуня, но слов из романа он не сказал — а ведь эта цитата, как мне думаются, сериал бы только украсила). Плюс много интересных персонажей — это настолько, впрочем, неудивительно на таком-то материале, что можно было бы и не упоминать; очень хорош Лю Бэй.
Да и графика, в целом, не раздражает (в ней есть стиль, но изрядно чувствуется недостаток финансирования).
С другой стороны, нет ни одной сцены, которую хотя бы сравнить можно было с тем эпизодом в "Двенадцати царствах", где деревенский учитель на пальцах растолковывает правительнице (попаданке из нашего мира) принцип "колодезных полей" — о, не эпизод, а чистый восторг.
Увы, рассказ о побуждениях и действиях Цао Цао состоит из пафосных речей и худо анимированных батальных сцен (по крайней мере до середины сериала) с очень редкими вставками, преимущественно комическими, линии Лю Бэя.
А, ну да, ещё они Люй Бу превратили в нелепого клоуна. Это, очевидно, минус.
Tags: animation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments