Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №892

Посмотрел Tonari no Kaibutsu-kun — в меру забавно, местами мило — и No Game No Life, и о последнем расскажу немного подробнее.

Первые серии, надо сказать, впечатлили меня мало. Главные герои — ходячие шаблоны, комическая сцена с принцессой в гостинице — чудовищно беспомощна, давно такого не видел, действие всё никак не начнётся — в общем, желание бросить было сильно, но, как оказалось, к счастью, недостаточно. Дальше всё пошло куда веселее: сюжет, не потеряв, правда, предсказуемости, стал более увлекателен и динамичен, юмор стремительно приобрёл оригинальность и некоторую сумасшедшинку (абсурд мне по вкусу) — хотя окончательно уйти от однообразных фансервисных шуток так и не смог, увы. Очень забавны отсылки к классике аниме, от Миядзаки до Дораэмона.
Герои тоже стали несколько симпатичнее, однако действительно хороша оказалась только вкусившая азарта зверо-лоли, остальные, увы, за рамки шаблонов не вышли (хотя и пытались).
Ну и идея мне понравилась; даже в мире, где войны и вообще конфликты решаются бескровно, играми, избавиться от враждебности можно только тогда, когда целью игры и наградой становится совместное удовольствие от самого процесса.
В общем, хороший сериал, веселый и лёгкий.
Tags: animation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments