Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №863

Посмотрел Mayo Chiki!, очень доволен. Милые, неординарные шутки, обаятельные герои, в меру фансервиса (причём по моему вкусу — меганеккового), в общем, прелесть, — хотя, строго говоря, сюжет за рамки стандартной гаремки и не выходит.



Что мне понравилось больше всего? Прекрасно удался образ главной героини, Коноэ Субару (вторая справа), особенно её отношение к себе, самоидентификация, и то изменение её мировосприятия, которое следует за знакомством с главным героем и рядом последующих событий. Очень гармоничный получился персонаж, без уклонов в позёрство или истеричность, с сильным характером.
Плюс мне милы намёки на её оригинальное положение (ей приходится играть роль мальчика, потому что девочек не берут в дворецкие, а это занятие многих поколений мужчин в её семье): и имя (Субару — это Плеяды по-японски, и, как мне кажется, это отличное выражение многогранности её натуры), и лейт-мотив плюшевой овечки (правда, для волка в овечьей шкуре её характер не подходит, здесь, скорее, обратный маскарад).
Tags: animation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments