Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №8149

23-я серия "Рельсы" для меня особенная — после финала арки "фестиваля" я больше всего жаждал увидеть именно то, что в ней происходит, и, скажу сразу, мои ожидания полностью оправдались.
Первую половину серии занимает совершенно великолепный эпизод: Мисака хочет выяснить у команды Scavenger, кто они такие и что тут делают, а Лидер (так её зовут "Скавы", и это забавно: слово leader в японском произношении звучит как "рида", а её настоящее имя — Иидзуми Рита), так вот, Лидер отчаянно пытается навешать Мисаке лапши на уши и воспользоваться её силой для выполнения задания (ну то есть задание — это уже как получится, а для начала хотя бы не попасть под удар молнии).
Пересказывать их разговор, который состоит из череды весьма комичных сценок, я, разумеется, не буду — это уж вообще надо ни читателей, ни создателей не уважать — скажу только, что сыгран он отлично, а реакции и мысли Лидера просто уморительны.






Итак, Мисака верит и вместе со "Скавами" начинает преследование Доппельгангера, которое плавно переходит в набор эффектных экшн-сцен, составляющих почти всю вторую половину серии.
Лидер помогает Мисаке выследить цель...


...и предлагает заманить её на заброшенный склад — куда, по счастливому стечению обстоятельств, "Скавы" и должны были доставить Доппельгангера.


Тут таланты "Скавов" раскрываются ещё шире — химичка Яку обольщает "нулевиков"-хулиганов, тусующихся на складе (чтобы отправить их восвояси и не дать погибнуть).


А потом "Скавы" собираются вместе и общаются с работодателем — получите, мол, распишитесь...


Ну да, за время пути Доппельгангер могла подрасти...


После чего сваливают максимально эффектным образом...


...оставляя Мисаку сражаться с отсылкой к классике.


Но что это за грусть звучит в мысленных комментариях Лидера?
А ответ простой — Мисака, похоже, первая из посторонних, кто к ней проявила нормальное человеческое отношение. Вот уж действительно, добрым словом и рейлганом...


Одну деталь из разговора Лидера с Мисакой я всё-таки покажу — последней в процессе звонит Сёкухо, и вот что представляет себе Лидер: они же в одной школе учатся, конечно, общаются между собой!


Великолепно.
Tags: animation weekly, рельсофанское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments