Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №8126

22-я серия "Рельсы" радует захватывающим и живописным экшоном, хотя событий в ней происходит не так уж много: Куриба Рёко, создательница Доппельгангера и автор индо-покера...



...объясняет опасность первого и назначение второго, отказывается от помощи и уходит, но не далеко — её сначала находит Доппельгангер...


...а затем и команда Scavenger.


Пока "Скавы", разделившись, дерутся с Доппельгангером и бегают за Курибой...


...Сёкухо объясняет Мисаке причины, по которым та всё это затеяла и так себя ведёт, и Мисака решает всё-таки настоять на помощи.


Экшон в серии отличный — он замечательно анимирован и затейлив — таланты "Скавов" раскрыты даже лучше, чем в "Акселе" (там только "бумажная дева" впечатляла). Ну и Доппельгангер умеет удивить.
Мисака прекрасна.


Химия — сила.


Но когда "Скавы" уже, казалось бы, превозмогли Доппельгангера, до них добирается Мисака, и на этом эффектном появлении серия заканчивается.


Напоследок скажу пару слов о команде Scavenger. В чём-то я повторюсь, но всё же — они, пожалуй, одно из главных украшений арки (да и в манге в целом выделяются). Да, они начинали (в "Акселе") как своего рода ITEM-лайт, простые наёмные головорезы, не гнушающиеся мучить и убивать случайных людей — ну то есть как простые, на самом деле это был элитный спецотряд эсперов, подчинённый одному из руководителей Академии и выполняющий особые поручения. Однако после встречи с Акселем "Скавов" сняли с довольствия (и спасибо, что на органы не разобрали), и теперь они превратились в обычных дарксайдовских подонков, хватающихся за любую грязную работёнку. Подонков — в смысле обитателей дна. Потому что при всей их истории, закидонах и поведении — а "Скавы" типичные идейные панки, выступающие против "учителей" (ну то есть взрослых) и их "любимчиков" — и это особенно забавно на фоне работы на руководство Академии, да, — эти подонки и панки весьма харизматичны и человечны. Они горой стоят друг за друга (потому что больше у них никого нет), они вынуждены хитрить и превозмогать — потому что, пусть и талантливы, но далеко не всесильны, и осознают это (реакция на встречу с Мисакой тут, конечно, смотрится особенно комично), за ними интересно наблюдать, и за них переживаешь. А ещё бытие определяет сознание — и "Скавы" с ходом сюжета меняются, но на этом я предпочту пока замолчать.
Дальше будет ещё веселее.


Tags: animation weekly, рельсофанское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments