Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №8103

"Рельса" офигенна.
Мне, конечно, понравилась даже под-арка про Сатэн с Френдой, а уж история предсказателя и калейдоскоп снов вообще замечательны, но истинная сила четвёртой арки проявляется только сейчас — в великолепной, необычайно атмосферной и крайне содержательной 21-й серии.
Итак...
Всё начинается с комичной сцены, в которой Сёкухо встречается с Мисакой — ну то есть приводит её к себе довольно своеобразным способом, подчинив разум знакомой маленькой девочки.




Мисаку такой подход бесит, а ещё больше бесят едкие замечания Сёкухо по поводу истории с карточкой для увеличения груди, и следует очень забавный эпизод их... взаимодействия. Я не просто так считаю Мисаку и Сёкухо лучшим дуэтом "Рельсы" — они невероятно смешно и мило ругаются.






Сёкухо объясняет, для чего ей понадобилась Мисака. Вкратце: Сёкухо хочет найти и приструнить создателя индо-покера (по своим причинам, которые становятся ясны в спин-оффе "Рельсы", манге Astral Buddy), и если с поиском информации она прекрасно справляется сама...






...то для возможного силового воздействия ей нужна уже, собственно, Мисака. Потому что вероятным противником выступает существо, на которое способность Сёкухо не факт, что подействует — Доппельгангер. Дальнейшее изложение, в принципе, спойлер: [Spoiler (click to open)]в общем, очередную группу учёных Академии заинтересовал вопрос — что будет, если взять человека, разрезать пополам, а затем недостающие части у половинок заменить протезами. Сколько получится в итоге — во всех смыслах — душ? А что будет, если затем снова разрезать получившихся киборгов и соединить обратно органическое с органическим, а кибернетическое с кибернетическим? В общем, они всё это сделали, причём подопытной и выступила будущая автор индо-покера.


Да-а, будет заварушка, не сойти мне с места.
После ещё одной прекрасной сцены переговоров...




...(которую впоследствии притаившаяся неподалёку гуляющая с Долли Митори очень мило анализирует)...


...Мисака соглашается, а вечером отправляется на дело.


Вот тут-то серия и раскрывается на полную — на экране появляется Доппельгангер, ну а я вспоминаю то чувство, за которое полюбил "Рельсу" — невероятное ощущение погружения в причудливую и крайне увлекательную фантазию. Камати всё-таки умеет, могёт.




Ну а под конец серии появляется настоящее украшение этой истории — команда Scavenger, но про них конкретно, а также про моё к ним отношение, пожалуй, я лучше расскажу через неделю.


В общем, прекрасная, даже изумительная серия. "Рельса" не подводит.

Tags: animation weekly, рельсофанское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments