Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №8034

18-я серия "Рельсы" долго запрягает, да быстро едет.
Начинается она с показа будней команды ITEM (и, к сожалению, одной серии будет недостаточно для настолько интересных (сарказм) персонажей) — "запах крови отмыть сложно", "убить бы я убила, а как же душеньку отвести", вот это вот всё. Терпеть не могу ITEM. Ну то есть три мелкие, даже Френда, ещё могут вызывать (и вызовут) эмоции, отличные от ненависти, но Мугино — персонаж антихаризматичный, чёрная дыра для моей симпатии (супертонкий намёк на события следующей арки).
В общем, одна из мелких айтемок замечает, что у остальной команды бюст растёт, а у неё нет, и остро комплексует по этому поводу.


Мисаку тревожит такая же проблема, и вот они случайно сталкиваются у продавца снов, который утверждает, что на одной из карточек индо-покера, которыми он торгует, содержится секрет увеличения груди без смс и регистрации. Слово за слово (а Мисака, кстати, плоскую айтемку не узнала, потому что, если я правильно помню, непосредственно с ней не сталкивалась), разгорается конфликт, карточки перемешиваются, и двум отчаянным, кхм, кстати, школьницам не приходит на ум решения лучше, чем скупить и перепробовать все вместе.


И вот тут начинается та часть серии, которая, так сказать, "быстро едет": героини погружаются в калейдоскоп причудливых и забавных сновидений, объединяемых общей темой их общей же проблемы и демонстрирующих нескольких персонажей тоару-вселенной, более характерных для "Индекса".
Плоская айтемка встречает Цутимикадо, попадая в сон его сестры... ну, обычный "Индекс"


и читает манускрипт ниндзя про техники соблазнения (несколько более забавно, чем обычный "Индекс").


А вот у Мисаки сны поинтереснее.
Сперва она попадает в сон Ёсикавы Кикё (подруги Ёмикавы из Анти-навыка и опекунше Акселя) — этот сон следует манге,


а дальше события развиваются немного иначе — вместо сценки с двумя музыкантками из манги, одна из которых (голосистая), кстати, ещё проявит себя в следующей арке, показывают сценку с Конго, довольно забавную:


Далее — просто прелесть и жемчужина всей серии — Мисака попадает в сон Кирифу Мэгуми, одной из своих однокашниц, которая во время спортивного фестиваля быстро и бесславно проиграла более слабым, но лучше организованным эсперам, из-за чего переживает, а её подбадривает лапочка Кобаяси Сатори, самая очаровательная эпизодическая героиня "Рельсы".


Ну и под конец канва снова следует манге: идёт очень эффектная, прямо-таки гипнотическая сцена-предвестник дальнейших событий арки. Чистейший шик.


Но саму Мисаку сцена не впечатляет.


А карточку с увеличением груди без смс [ОТДЕЛЬНЫЙ СПОЙЛЕР]они так и не нашли, но почему — это уж совсем надо совести не иметь, чтобы проспойлерить.
А вот кто времени за серию зря не терял, так это Сатэн.


А Мисака, выспавшись за день, ночью болтовнёй не давала заснуть Куроко.
В общем, отличная, очень забавная, яркая и милая (несмотря на участие ITEM) серия.

Tags: animation weekly, рельсофанское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments