Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №7580

"Рельса" вернулась в эфир, и это прекрасно. Я в последнее время, как вы, наверное, заметили, не пишу про аниме еженедельно — не успеваю всё смотреть, да и без "Рельсы" настроения не было — но мимо любимого тайтла, разумеется, не пройду.
Серия, кстати говоря, почти (почти) лишена экшона и состоит, по сути, из двух разговоров, в которых описывается Вотэтоповорот (да, с большой буквы) всей арки и задаются новые цели.
Итак, действие — да, в основном разговорное — серии начинается с флэшбека Сёкухо (кстати, с точным указанием даты происходящих событий, ломающим единственное более-менее обоснованное объяснение "казуса Конго" (которое я смог придумать)), в котором она находит Мисаку-10032 и зритель окончательно понимает, что Сёкухо её не похищала.
(Свет в этой сцене просто офигенный.)


Мисака тоже догадывается, что за попытками похищения стоит не Сёкухо.


Между тем Куроко и Сатэн тоже не теряют времени даром — первая копается в базе эсперов, а вторая собирается заняться оперативной работой.


Мисака в какой-то момент длинного и важного, но, главное, действительно интересного разговора с Сёкухо выходит из себя и, чёрт возьми, как она прекрасна!


Но дальше больше — Сёкухо объясняет свои мотивы. Это один из лучших моментов манги, и я бы хотел специально обратить на него ваше внимание, но, пожалуй, спрячу его под дополнительный спойлер: [СПОЙЛЕР]Сёкухо не доверяет Мисаке, потому что не может прочесть её мысли, и это просто великолепный штрих к образу Академии — прекрасного города, в котором обычной практикой являются эксперименты над детьми, а люди, которые отваживаются пойти против такой практики, не могут друг другу довериться, потому что верить нельзя никому. В конце концов, из семи полубогов этого мира двое — мудаки, на которых пробу ставить негде (ну, даже исключая исправившегося благодаря кулаку Томы Акселя).
Офигенный момент, в общем.


Уихару просыпается, и Куроко сразу мотивирует её заняться делом


А дальше показывают формирование лучшего экшн-дуэта Рельсы — Сёкухо и Мисака собираются на дело и в процессе совершенно очаровательно общаются:






Будь мужиком, бл***! (на самом деле нет, но кадр смешной)


Тут, кстати, всё-таки показывают чуть-чуть экшона — Мисака бегает по 3D-переулкам, и это очень даже недурно выглядит.


Но в итоге сразу с дуэтом, разумеется, не всё ладится:






Отличная серия, в общем, жду не дождусь продолжения (и надеюсь, что откладывать его не будут).
Tags: animation weekly, рельсофанское, физкульт-привет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments