Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №7514

Неделя — в том, что касается аниме — выдалась крайне удачной: и "Рельсу" в эфир вернули, и прочие сериалы радуют.
Но обо всём по порядку.



Hatena☆Illusion — 7-я серия нормальна. Новые персонажи, новые вызовы и трудности, которые надо превозмогать — в целом, это просто приятное и даже интересное, но не экстраординарное аниме.
Ну, во всём, кроме Эммы — вот она великолепна.


Murenase! Seton Gakuen — о, в 8-й серии, похоже, показали, как работает сценарист — как дельфин; иногда у него бодрствует часть мозга, ответственная за хорошую, остроумную комедию, а иногда — за неловкие и скучные эччи-смехуёчки. В этой серии, например, сработал первый вариант — она и мила, и трогательна, и идейно хороша, и юмор в ней замечателен (даже сюжетная линия про гоможирафов). Ну отлично же — а если бы весь сериал был такой, это был бы шедевр.
Белуха-тян просто прелесть, лучшая няша сериала


ID:Invaded — 9-я серия разом, одним рывком выводит этот сериал, в котором я уже поторопился было разочароваться, в высшую лигу сезона — феерия, которая в ней творится, просто завораживает. Жду не дождусь продолжения.


Jibaku Shounen Hanako-kun — 8-я серия — натуральные американские горки в эмоциональном плане. Очень трогательно.


Somali to Mori no Kamisama — 8-я серия, на мой взгляд, странна — в первую очередь тем, что она не сообщает вообще ничего нового, а напутствие главведьмы главным героям выглядит, ну, даже немного издевательски. Занятно, что центральную идею (этой серии) создатели уже выражали, и намного ярче и интереснее — в самой первой серии же; к чему вообще нужна была арка про ведьм — кроме как для демонстрации фантастических фонов и няш — я не понимаю.


Mugen no Juunin: Immortal — прошлая неделя была неполна не только без "Рельсы", но и без новой серии самого кинематографичного аниме, пожалуй, даже не сезона или года, а больше — но, к счастью, на этой неделе всё сложилось удачнее. 20-я серия в чудовищной брутальности происходящего берёт новую планку — но благодаря сценарному и режиссёрскому мастерству не превращается в тупой слешер, а остаётся, безусловно, шокирующим, но всё же содержательным, разумным произведением.
Сцена после титров вообще атас.


Kyokou Suiri — в 7-й серии создатели продолжают неторопливо и обстоятельно накручивать интригу, включая в действие персонажей уже вроде бы и немного знакомых, но всё равно в сюжете неожиданных. Получается интересно и хорошо — не каждый столь неспешный сериал умеет так удерживать интерес.
Котоко лапочка


Kabukichou Sherlock — напряжение в 20-й серии возрастает буквально с каждой минутой — и происходящее не то чтобы шокирует (всё-таки в этом сериале показывали сцены и пострашнее), но впечатляет изрядно.
Правда, аллегория Мориарти с чайником немного комична, но, может быть, оттого-то и впечатление ярче — на контрасте.


Housekishou Richard-shi no Nazo Kantei — 8-я серия внезапно тронула до глубины души — и хотя я и раньше высоко ценил этот сериал за сценарий и постановку, это, пожалуй, первая серия, про которую я скажу без сомнений — это шедевр. История очень простая, даже банальная — Сэйги натурально выступает героем песни "Жил отважный капитан" — но насколько же изящно и трогательно она рассказана, просто чудо.
Прелесть.


Pet — в 8-й серии отлично показывают развитие героев, и в целом сюжет — ну, не могу сказать, что удивляет, потому что он и раньше в этом сериале был хорош — весьма интересно разворачивается.


Eizouken ni wa Te wo Dasu na! — (8-я) серия сумасшедшего великолепного драйва: за постепенным нагнетанием напряжения в первой половине серии следует почти непрерывный очень забавный и отлично продуманный экшон с погонями, хитрыми планами и феерической рекламной кампанией аниме в исполнении робокружка, завершающийся премьерой. Это шедевр.


Dorohedoro — 7-я серия тоже представляет собой разудалый балаган, только, понятное дело, кровавый, это ж "Дорохэдоро": пока Эн с подручными сталкиваются с неприятными последствиями бурного отрочества Эбису, Эбису и Фудзита, отправившись в Яму, случайно участвуют в бейсбольном матче между командами из сотрудников местных больниц. Матч этот — один из самых феерических эпизодов манги, и в аниме он удался на все сто — веселье через край.


Ну и отдельно забавно, что и в "Кинокружке", и в "Дорохэдоро" самая няшная (по моему мнению) героиня наряжается рыбой:




И на десерт, как водится, Рельса: в 7-й серии намечается крупный вотэтоповорот (собственно, его уже совершили, просто ещё не объяснили) плюс есть бодрая и хорошо поставленная экшн-сцена, но главное в ней — это забавная и милая динамика отношений Мисаки и забывшей её Куроко, а также весьма неплохой монолог о дарксайде — который стоит задержать в памяти, чтобы понять мотивацию злодейки. Я доволен, как слон.
А теперь — слайды.
Мисака бегает по городу...


...а Сатэн, Авацуки и Ваннаи всё-таки добиваются от кота кое-какой информации.
Ну, не сами, конечно, а при помощи нэкомастерицы.


Именно Сатэн, кстати, и задумывается о некоторых несостыковках в происходящем — вроде номера якобы незнакомой Мисаки в своём телефоне и одной подозрительной фразы, вынесенной в заголовок, — и делится своими наблюдениями с Куроко.


А тут и злодейка объявляется.


Ещё в этой серии отлично показан профессионализм Куроко — она быстро ориентируется в ситуации и принимает верные решения.
Сцена великолепная.




И объяснения Мисаки после экшона — тоже.


А потом рельсовая тройка (Уихару отдыхает после похищения) выходит на след.


Отличная серия. Жду не дождусь продолжения.
Tags: animation weekly, meganekko-2020, рельсофанское, ушки и хвостики
Subscribe

Posts from This Journal “animation weekly” Tag

  • Исходящее сообщение №8196

    Вот и закончилась третья "Рельса" — благодаря... ну как благодаря, из-за эпидемии её выпуск растянулся на три месяца больше планируемого, но, вообще…

  • Исходящее сообщение №8172

    24-я серия полна совершенно восхитительного экшона, так что этот выпуск будет некоторым образом отличаться от предыдущих — тут я просто поделюсь…

  • Исходящее сообщение №8149

    23-я серия "Рельсы" для меня особенная — после финала арки "фестиваля" я больше всего жаждал увидеть именно то, что в ней происходит, и, скажу сразу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments