Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №7495

Неделя преподнесла неприятный сюрприз — "Рельсу" перенесли на неопределённый срок из-за эпидемии (хотелось бы верить, впрочем, что это просто перебдение руководства студии).
Надеюсь на лучшее и жду новостей.

Majutsushi Orphen Hagure Tabi — всё, 7-ю я серию я не досмотрел, а домучил. Очень слабо, очень скучно, да и графоний уже не спасает.

Darwin's Game — 7-я серия кое-чем радует: в ней, например, мало имбового картона в виде Сюки, и есть даже некоторая ирония — но для хорошего сериала этого явно недостаточно.

Murenase! Seton Gakuen — создатели взялись за старое, 7-я серия, за исключением одной хорошей шутки от Гиены, неловка и малоинтересна. Впрочем, дропать этот сериал я всё-таки пока не хочу; предыдущие две серии доказывали, что создатели способны на большее.


ID:Invaded — в 8-й серии любопытно показано взаимодействие сразу двух "детективов", и напряжение нагнетается грамотно — событий вроде и мало, но смотреть интересно.


Jibaku Shounen Hanako-kun — в 7-й серии приятно посмотреть на раскрытие и развитие образов всех главных героев, ну и интрига с Ханако возбуждает интерес.


Kyokou Suiri — в 6-й серии герои продолжают вести расследование, строить планы и невзначай объяснять зрителю, что к чему, по ходу действия, от самого действия не отвлекаясь (учись, Орфен!), а финал — ещё один пример грамотной сценарной работы — разом взвинчивает ожидания и интригу многократно. Очень хороший сериал.
Котоко прелесть


Kabukichou Sherlock — вот что занятно: а был бы воэтоповорот так уж непредсказуем, не распихай создатели подсказок по предыдущим сериям? Ну просто само включение Мориарти в историю Шерлока Холмса уже само по себе спойлер.
В общем, сериал выворачивает к кульминации — и крайне ярко и эффектно. Отличное аниме.


Housekishou Richard-shi no Nazo Kantei — история с нефритом в 7-й серии мне понравилось, причём не столько сама по себе — хотя она хороша и даже немного (в силу лаконичности изложения) трогательна — сколько тем, что через неё даже не рассказывают, а показывают и историю самого Ричарда. Отличный ход, просто шикарный.
Но есть в этой серии и минус — давний знакомый конкурент прописан и сыгран как-то совсем уж опереточно.


Pet — 7-я серия не подводит: в ней показывают ответы на некоторые вопросы из предыдущих, отчего картина происходящего постепенно проясняется, и одновременно закручивают интригу ещё сильнее. Вообще этот сериал, наверное, лучше смотреть залпом.


Somali to Mori no Kamisama — 7-я серия неоднозначна. С одной стороны, фоны здесь шикарны пуще прежнего — деревня ведьм просто чудесно выглядит (как и сами ведьмы), а финальное превозмогание крайне впечатляет. С другой, те же ведьмы как будто попали сюда из другого сериала — особенно странно выглядит их магия.
В общем, озадачен, жду продолжения.


Eizouken ni wa Te wo Dasu na! — вот кто как всегда, так это "Кинокружок" — 7-я серия удивительна и восхитительна: например, в ней раскрывают образ мышления аниматора, крайне изящно оттеняя его включением художника, который кладёт болт вольно трактует указания режиссёра.
Фантазии Асакусы, опять же, как всегда, прекрасны.


Dorohedoro — в 6-й серии чудесно всё: и сногсшибательный экшон (Никайдо жжот, и, забегая наперёд, скажу — это не предел), и ещё немного игр в хоррор с участием одного из самых меметичных персонажей — гигантского таракана Джонсона, и необычайно трогательный лиричный финал.
Отдельно впечатляет предыстория Сина.
Tags: animation weekly
Subscribe

Posts from This Journal “animation weekly” Tag

  • Исходящее сообщение №8196

    Вот и закончилась третья "Рельса" — благодаря... ну как благодаря, из-за эпидемии её выпуск растянулся на три месяца больше планируемого, но, вообще…

  • Исходящее сообщение №8172

    24-я серия полна совершенно восхитительного экшона, так что этот выпуск будет некоторым образом отличаться от предыдущих — тут я просто поделюсь…

  • Исходящее сообщение №8149

    23-я серия "Рельсы" для меня особенная — после финала арки "фестиваля" я больше всего жаждал увидеть именно то, что в ней происходит, и, скажу сразу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments