Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №7467

Кадр из "Рельсы" для привлечения внимания

но про неё — в конце поста.

Darwin's Game — ГГ умудряется в кромешной тьме, на плаву в ледяной воде сделать искусственное дыхание. Не пойму, он родом из Вифлеема или с Криптона? Больше в 6-й серии ничего интересного нет — ну разве что Ван вдруг включает иронию и выдаёт самую остроумную реплику за, пожалуй, весь сериал — и дальше не будет, потому что сюжетную линию с полицейским, которая, на мой взгляд, сделала бы это аниме куда лучше, выкинули.


Hatena☆Illusion — 6-я серия ничего особенного из себя не представляет, но она в меру забавна и довольно мила. Идея с медитацией даже хороша — правда, её тут же оттеняют шуткой про трусы. Аниме же.


Majutsushi Orphen Hagure Tabi — в 6-й серии вдруг разворачивается интрига, но какая-то местечковая и корявая — и вычурно фэнтезийные имена и названия её глубже и интереснее не делают. К счастью, серию спасает в нужный момент появившаяся Клио.
Она прекрасна


Murenase! Seton Gakuen — 6-я серия впечатлила не так же сильно, как предыдущая, но, в общем, получилась довольно неплохой. И юмор, и идеи простоваты и плосковаты, но, по крайней мере, не раздражают.
Панда няша. И динозавров показывают.


ID:Invaded — только я начал задумываться, а настолько ли хорош окажется этот сериал, как мои сомнения развеяла очень яркая и интересная 7-я серия. Вотэтоповорот на вотэтоповороте. Образ детектива Хидзириидо и вовсе прекрасен.


Jibaku Shounen Hanako-kun — в 6-й серии очень хорошо сочетается беззаботная комедия и по-настоящему интересная и трогательная драма. Здорово, просто здорово. Ещё я уже которую неделю не упоминаю Цуду Кэндзиро, а он и тут блистает, и в "Зверошколе" мелькает иногда.


Mugen no Juunin: Immortal — 19-я серия хороша, но по меркам этого сериала, весьма выдающегося в сценарии и постановке, несколько простовата. И всё же отлично сыграна неожиданная встреча Мандзи и Рин с одним персонажем из недавнего прошлого, забавны шпионки, интересен экшон — в общем, я доволен.


Kyokou Suiri — 5-я серия шикарна: при том, что часть хронометража Котоко просто объясняет происходящее, а ещё часть отдана под флэшбек, и объяснения, и флэшбек прописаны и поставлены просто замечательно.


Kabukichou Sherlock — в 18-й серии разудалый балаган соседствует с по-настоящему жуткими и очень грустными событиями. Показать это соседство трогательно — большой талант.


Housekishou Richard-shi no Nazo Kantei — продолжаю радоваться мелочам: вот во 2-й серии целая сюжетная арочка была отведена чашке чая — ну то есть тому, как Сэйги учился чай готовить — а в 6-й она есть и у коробки салфеток: эпизодическая героиня последовательно отказывается от предлагаемых салфеток, излагая свой рассказ, но в итоге принимает. И хотя вся серия интересна сюжетно и отлично раскрывает характер и прошлое Ричарда, именно эта самая коробка салфеток порадовала меня как-то совершенно необъяснимо сильно.
Ну и маскарад главных героев тоже прекрасен.


Pet — 6-я серия держит марку: интрига интересная, а игры разумов всё так же отлично визуализированы.


Somali to Mori no Kamisama — 6-я серия по большей части сосредоточена на истории Хайторы и Узой, и она, надо сказать, получилась довольно жуткой — это совершенно очаровательно нарисованный натуральный хоррор.


Eizouken ni wa Te wo Dasu na! — в 6-й серии столько всего прекрасного, что я даже не знаю, на чём остановиться. Деловой обед в (р)аменной очарователен, встреча, переговоры и "пытка" главы кружка звукозаписи очень комичны, ну а творческие метания Асакусы — особенно ловля обоснуя — показаны просто великолепно. Феноменальный сериал.


Dorohedoro — Кайман и Никайдо проникли в мир колдунов и наводят шороху — правда, учитывая, что там творится повседневно, их активности особо и не замечают — до самого финала, в котором Никайдо решает прыгнуть выше головы. Стильно, модно, брутально, смотреть интересно — отличная экранизация отличной манги.


Ну и, как всегда, напоследок самое интересное — Рельса6-я серия успела удивить ещё до выхода — мемогенным кадром с Бабой, выложенным в том же тоару-твиттере (и если вы не смотрите "Рельсу", то лучше и не открывайте, от него можно заикой стать), однако, как оказалось, это не баг, а фича — своеобразие мимики и поведения Бабы отличнейшим образом оттеняет превозмогание Авацуки и Ваннаи. Вот на них-то двух — и немного на суперсерьёзной Мисаке — и держится вся серия.

Сатэн с Конго и котиком на руках отступает.


А Авацуки и Ваннаи задерживают роботов.


Пока Баба пытается одновременно выяснить пределы способностей няш и не слишком замысловатой хитростью разделить...


...Мисака с догнавшими её в прошлой серии няшами из свиты Сёкухо замечают "скорую", на которой привезли Конго.


Ваннаи догоняет Бабу и, поскольку тот безоружен, ведёт себя по-рыцарски: предлагает поединок.


Бегущая по волнам Авацуки.


У Бабы оказывается козырь в рукаве, но и Ваннаи не лыком шита.


Баба, ты не мужик не прав.


А потом за до глубины души уязвлённым поражением от каких-то случайных школьниц оперативником с "дарксайда", жаждущим отмщения, приходит Мисака.


Ещё один козырь не помог.


Мисака разбирает робота.


И закрепляет внушение.


Начиная со сцены в больнице, когда Мисака оказывается на экране, её глаза почти всегда скрыты чёлкой или краем кадра, отчего кульминационный — впечатляет ещё сильнее.

Шикарная серия.
Tags: animation weekly, meganekko-2020, рельсофанское, ушки и хвостики
Subscribe

Posts from This Journal “animation weekly” Tag

  • Исходящее сообщение №8196

    Вот и закончилась третья "Рельса" — благодаря... ну как благодаря, из-за эпидемии её выпуск растянулся на три месяца больше планируемого, но, вообще…

  • Исходящее сообщение №8172

    24-я серия полна совершенно восхитительного экшона, так что этот выпуск будет некоторым образом отличаться от предыдущих — тут я просто поделюсь…

  • Исходящее сообщение №8149

    23-я серия "Рельсы" для меня особенная — после финала арки "фестиваля" я больше всего жаждал увидеть именно то, что в ней происходит, и, скажу сразу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments