Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №7443

КДПВ я выложу милые фантазии Конго Мицуко, но про "Рельсу", как обычно, напишу в конце


Darwin's Game — в 5-й серии продолжаются вялые блуждания туда-сюда и обсуждение всякого — и мне так же неохота описывать происходящее, как сценаристу сделать из не самой оригинальной, но всё же достаточно драйвовой манги — ну хотя бы драйвовое аниме. Понятно, что и манга, при всех намёках на "ганцевость" (не стану отрицать, впрочем, что эти намёки могут быть видны только мне), так и не дотянулась до уровня "Ганца" ни в сюжете, ни в раскрытии и развитии персонажей — по крайней мере до 40-й главы, до которой я всё же добрался — но аниме-то могло бы быть снято хоть сколько-нибудь захватывающе.


Hatena☆Illusion — в 5-й серии и развитие истории с медведем показали интересно, и графоний наконец-то поправили. Эдак сериал даже хорошим к финалу окажется.


Majutsushi Orphen Hagure Tabi — всю 5-ю серию Орфен читает лекции, превращая забавные сцены и любопытную интригу в скучное изложение данных, которые зрителю как бы нужно знать, чтобы понимать, что происходит — но на самом деле нет, не нужно. Любопытно, надолго ли ещё хватит моей ностальгии.


Murenase! Seton Gakuen — сюрприз недели — оказывается, создатели могут показать и отличную, главное, остроумную комедию, и трогательную драму, и настоящее превозмогание, и даже какую-никакую глубину характеров. Остаётся только надеяться, чтобы 5-я серия не осталась единственной по-настоящему хорошей в этом аниме.


ID:Invaded — развитие событий в 6-й серии интригует, но постановка в одной из ключевых сцен — во время драки с маньяком — несколько озадачивает. Что довольно странно — раньше в этом сериале таких неловких сцен не было.


Jibaku Shounen Hanako-kun — в 5-й серии сочетается весьма остроумная комедия и не такой уж и неожиданный, но не менее от того интересный психологизм.


Mugen no Juunin: Immortal — 18-я серия была бы просто отличной и без ключевой сцены, но эта самая сцена делает её настоящим шедевром — при том, что показано вполне себе типичное самурайство, происходящее действительно поражает. Ну, по крайней мере я оказался глубоко впечатлён. Плюс эта сцена легко и непринуждённо мгновенно укрепляет мотивацию одной из сторон разворачивающегося конфликта, до того кажущуюся несколько вымученной.
Удивительный сериал.


Kyokou Suiri — 4-я серия всё так же радует сценарием и героями, ну то есть героинями — они и взаимодействуют отлично, и расследование ведут интересно, обе. Да и история погибшей идолицы рассказана любопытно, изобретательно.
Ну и как же без особой местной атмосферы — вот, например, Котоко разъезжает по округе на гасядокуро, гигантском скелете


Kabukichou Sherlock — лучшая часть 17-й серии — это, разумеется, взаимодействие Холмса и Мориарти (который тоже в некотором роде стал детективом), ну и дело — а точнее, его фигуранты — довольно сильно впечатляет, причём в первую очередь драмой, а не комедией.


Housekishou Richard-shi no Nazo Kantei — в 5-й серии немного странно показан эпизодический герой [спойлер](он идиот), однако драма построена интересно, отсылка к Миядзаве приятна, ну и главные герои, как всегда, радуют.


Pet — в 5-й серии одновременно и конфликт заостряют (концентрируясь на двух сюжетных линиях), и немного раскрывают историю таинственной организации — причём непринуждённо, естественно, и не только на словах, но и визуально, и драму нагнетают — в общем, не нарадуюсь. Отличный сериал.


Somali to Mori no Kamisama — этот сериал можно было бы смотреть (и радоваться) уже только из-за показанного мира — причудливого и фантастически красивого, но, к счастью, персонажи ему соответствуют; пара новых героев, к которым присоединяются в странствии Голем и Сомали, очень хороши.


Eizouken ni wa Te wo Dasu na! — в 5-й серии кинокружок получает первый заказ — создать аниме про роботов, и изящно, практически мимоходом, собирая материал, посвящает зрителя в особенности жанра. Как всегда, комично, интересно, феноменально нарисовано.




Dorohedoro — в 3-й серии создатели поиграли в триллер, а в 4-й оторвались на всю катушку: на экране всё время творится дикий трэш и громоздятся (пока ещё скромные) горы трупов, ну а ещё Кайман и Никайдо очень мило встречают Новый год.
Смешная отсылка: диск в руках Эбису — это реально существующий выпущенный в 2016 году тематический альбом-сборник


Ну и напоследок — Рельса5-я серия сосредоточена на приключениях Конго, которая, умница, быстро и адекватно реагирует на просьбу Мисаки, но, увы, оказывается не готова к столкновению с "дарксайдом". Собственно, в этом состоит ключевая идея серии: в противостоянии "обычного", нормального эспера — даже высокого уровня — с подготовленным "дарксайдовским" оперативником исход обычно несколько предсказуем. Но тут в дело вступают мотивированные няши и... серия на этом заканчивается, а следующая обещает быть насыщенной действием. И да, при том, что я знаю, чем всё закончится, впечатляет происходящее изрядно, срежиссировано всё отлично.

Конго с компанией встречает Куроко с компанией, но разговор у них — о Мисаке — разумеется, не клеится.


Один из очень нежных и милых моментов — Мисака вспоминает, что не могла тренироваться с Куроко (из-за самой Куроко) и (ещё раз) понимает, чего её лишили.


А Конго, добрая душа, готова прийти на помощь. Тут забавно, что эпизод с самим соревнованием, в манге тоже не столько содержательный, сколько комичный, из аниме вообще вырезали — и очередная победа богинь ветра и молний происходит за кадром.


Внезапно оказывается, что Хокадзэ Дзюнко, правая рука Сёкухо, тоже поклонница Гекоты. Милота и прелесть серии.


Конвой, однако, клювами не щёлкает.
Да, этот скрин я сделал только из-за лапочки Сатори. Ну и что?


Между тем Конго ведёт расследование и подкидывает зрителю подсказки.


Однако вот он, "дарксайд" — Баба выходит на неё, даже не напрягаясь.


Мисака предпринимает попытку побега...


...но безуспешно.


А Конго отчаянно превозмогает...


...однако, в отличие от фестивальной игры, на этот раз её противник — напомню, тот же самый, Баба разрабатывал стратегию для противостоящей школы — не скован правилами и безжалостен. Очень сильный, очень жестокий эпизод.


Но тут появляется кавалерия.
Tags: animation weekly, meganekko-2020, рельсофанское, ушки и хвостики, физкульт-привет!
Subscribe

Posts from This Journal “animation weekly” Tag

  • Исходящее сообщение №8196

    Вот и закончилась третья "Рельса" — благодаря... ну как благодаря, из-за эпидемии её выпуск растянулся на три месяца больше планируемого, но, вообще…

  • Исходящее сообщение №8172

    24-я серия полна совершенно восхитительного экшона, так что этот выпуск будет некоторым образом отличаться от предыдущих — тут я просто поделюсь…

  • Исходящее сообщение №8149

    23-я серия "Рельсы" для меня особенная — после финала арки "фестиваля" я больше всего жаждал увидеть именно то, что в ней происходит, и, скажу сразу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments