Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №7399

Большая часть тех новинок, которые я смотрю, перешагнули 3-серийный рубеж, и теперь я начну расставлять их по степени интересности.

Начнём с того, что, увы, или не оправдывает ожиданий, или даже не даёт поводов для них
Darwin's Game — я дочитал мангу до 40-й главы и понял две вещи: 1) этой истории с меня хватит; 2) аниме снимают люди, трезво оценивающие свои силы. В первый сезон, судя по темпу, с которым развиваются события, войдёт только первая арка (про поиск сокровищ) — и это, в общем-то, хорошо. Она ещё способна удивить в приятном смысле. С другой стороны, здесь отчасти повторяется история с "Акселем" — чтобы уложить события одной арки в один сезон и не обрывать повествование на полуслове, действие тянут и тянут, динамика в аниме ужасная. Отчасти авторы (аниме) усложнили себе задачу, исключив из первых серий сюжетную линию следователя, но я всё же надеюсь, совсем из арки её не выкинут — это, в конце концов, лучшее, что есть в манге. Графоний средненький, а вот звуковые эффекты иногда ничего.


Hatena☆Illusion — 3-я серия безобразно шаблонна. В ней шаблонная цундэрэ лупит шаблонного ГГ, шаблонный пошловатый фансервис сменяется шаблонной безвкусной драмой, после чего шаблонным превозмоганием герои одолевают шаблонных злодеев. Но всё это не было бы ужасно — появление ГГ в критический момент поставлено недурно — если бы не вырвиглазная графика. Эх, а мог бы выйти не блестящий, но увлекательный сериал.
Одна только Эмма и радует по-прежнему; и то пока она не в экшоне


Murenase! Seton Gakuen — в 3-й серии не показывают динозавров (это минус), зато довольно мило представляют голых землекопов. Основная сюжетная линия — про влюблённого льва — забавна. Средненько.


Majutsushi Orphen Hagure Tabi — графика в 3-й серии удивляет приятно (иногда), а вот постановка — не очень, причём даже без сравнения с по-настоящему хорошо срежиссированными сериалами (про которые ниже). Впрочем, ностальгия всё ещё тащит.


Далее о том, что держит планку:
Jibaku Shounen Hanako-kun — 3-я серия интригует очередной школьной тайной и приятно удивляет её антуражем. Симпатично, оригинально, приятно посмотреть.


ID:Invaded — маньяк [СПОЙЛЕР](точнее, маньяки) в 4-й серии отличается крайней жестокостью, отчего впечатление остаётся несколько однобокое — но вообще здесь есть и грамотное превозмогание, и интересные новые сведения о ГГ.


Mugen no Juunin: Immortal — 16-я серия плавно подводит к кульминации арки: Аямэ окончательно теряет рассудок и наконец-то добивается результата — довольно жуткого; Гиити не совсем неожиданно, но всё же внезапно раскрывается с интересной стороны перед Хякурин; Рин и Доа проникают в темницу в поисках каждая своего защитника. Одновременно трогательная, захватывающая и пугающая серия. Очень хорошо.


Kyokou Suiri — во 2-й серии отличные диалоги и интересная загадка, но финал в стиле, натурально, "ждите ответа в следующей серии" как-то сбивает с толку.
А в опенинге Котоко позирует на иероглифах названия — это мило.


Kabukichou Sherlock — 15-я серия изящно иронизирует над сетевым маркетингом, но вот конкретно детективной частью не впечатляет — полагаю, потому, что эта загадка затянется на несколько серий. Просто хорошая серия.
Ну и отдельно забавно, что в ней Ватсон работает с Мэри Морстен.


Housekishou Richard-shi no Nazo Kantei — дело в 3-й серии вращается вокруг проблемы отцов, детей и котиков, и, ну, это тоже по-своему трогательно, но вообще я понял, из-за чего смотрю этот сериал — общение персонажей написано настолько здорово и увлекательно, что, собственно, причины и поводы для этого общения не так уж и важны, интересно просто смотреть, как бисёнэны обмениваются любезностями, обсуждают камни и раздают советы.
Главный герой прекрасен в своей прямоте — хотя и бывает резковат и категоричен.


А теперь о неожиданных и долгожданных шедеврах:
Pet — 3-я серия шикарна — сюжет изобретателен, персонажи интересны, визуальная часть прекрасна. Этот сериал радует с каждой новой серией всё больше.


Somali to Mori no Kamisama — прелесть-прелесть. 3-я серия совершенно поразительна графически и атмосферно и весьма трогательна эмоционально.


Eizouken ni wa Te wo Dasu na! — 3-я серия просто шедевральна: от фантазий Асакусы во время ремонта до прогулки по наброскам и совершенно головокружительного экшона.

[слайды]Няши чинят крышу космический корабль


(придуманный Асакусой)


Канамори офигенна


Эпизод в поезде очаровательный


Няши подбирают место действия




Няшный танк


Немного о работе аниматора

Прекрасный сериал.



Dorohedoro — стильно, брутально (особенно в части колдунства Сина), эффектно и здорово поставлено: всего за две серии зрителю представили большую часть ключевых героев истории, показали, на что они способны, раскрыли особенности их характеров — и всё это в действии, без отрыва от зубодробительного экшона и шикарной атмосферы. Жду не дождусь продолжения.
Самый лиричный момент


Ну и, разумеется, Рельса:
3-я серия не обманывает ожиданий — состязание показали интересно, стратегию и, главное, цель Бабы (лидера противостоящей школе Токивадай команды) обрисовали внятно, ну а экшн-сцена с участием Мисаки-10032, случайно заменившей оригинал, просто шикарна.
А теперь слайды, по порядку.
Токивадайки, конечно, все няши и умницы...


...но некоторые уж слишком заносчивы и самоуверенны...


...и на этом их и ловят.


Прелестная Кобаяси Сатори владеет телепатией, что и озвучено с интересным эффектом


Конго прекрасна, но вот с ней вышел в сценарии прокол — это в манге она только что, перед самым фестивалем, перевелась в Токивадай, а в аниме-то уже два месяца как там учится


Самая крутая сцена серии










Мисака-(оригинал) подбадривает Мисаку-10032 (мимимилота)...


...и идёт на обед с мамой.


А тут и Тома неподалёку оказался...


...и Сёкухо.


Между тем Сатэн всё никак не оставляет идею найти таинственный теневой металл


В общем, красота. Рельса в лучшем виде: одновременно милая, забавная, увлекательная, душещипательная и остросюжетная.

Tags: animation weekly, manga, meganekko-2020, рельсофанское, ушки и хвостики, физкульт-привет!
Subscribe

Posts from This Journal “animation weekly” Tag

  • Исходящее сообщение №8196

    Вот и закончилась третья "Рельса" — благодаря... ну как благодаря, из-за эпидемии её выпуск растянулся на три месяца больше планируемого, но, вообще…

  • Исходящее сообщение №8172

    24-я серия полна совершенно восхитительного экшона, так что этот выпуск будет некоторым образом отличаться от предыдущих — тут я просто поделюсь…

  • Исходящее сообщение №8149

    23-я серия "Рельсы" для меня особенная — после финала арки "фестиваля" я больше всего жаждал увидеть именно то, что в ней происходит, и, скажу сразу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments