Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №7375

Новая неделя — новые релизы, новые сюрпризы.
С сюрприза и начну:

Kyokou Suiri — городское фэнтези на классическом японском материале (со всякими ёкаями типа капп, оборотней и призраков древних воинов), в котором мне нравится сценарий и очень нравятся персонажи. Главная героиня, Иванага Котоко, няша из няш, покорила меня с первых кадров и реплик, а раскрытие её образа и предыстории оставило крайне глубокое впечатление.


Dorohedoro — ну а это не сюрприз, я, собственно, больше года сериала ждал (и даже мангу дочитал, когда узнал об анонсе) — и ожидания мои оказались полностью оправданы. Стильно, брутально (но не чрезмерно), здорово нарисовано (и даже 3д не раздражает глаз), а главное — замечательно содержательно: в первой же серии успевают и раскрыть образы Каймана, Никайдо, Эна и Фудзиты, и представить ещё ряд ключевых персонажей (Эбису и Ной с Сином), причём от обилия героев не возникает головокружения, всё очень здорово поставлено. В общем, "наконец-то дождались".
Кайман


Никайдо


Эн и Фудзита


Фудзита тащит Эбису буквально из пасти Каймана


Теперь об уже знакомых сериалах:

Murenase! Seton Gakuen — (2-я серия) — тех же (фансервисно-неловко-комичных) щей погуще лей. Если б не учителя-динозавры, смотреть было бы вообще не на что и незачем (мне).


Darwin's Game — есть экшон, но довольно бестолковый, есть интрига, но не очень интересная. В целом, я бы сказал, этому сериалу не хватает темпа или, наверное, скорее драйва.


Majutsushi Orphen Hagure Tabi — во 2-й серии много флэшбеков, и они хороши — в первую очередь благодаря Азалии. Она, конечно, немного шаблонно хулиганиста, но всё равно милашка.


Jibaku Shounen Hanako-kun — 2-я серия хороша — она всё также впечатляюще и стильно выглядит и содержит довольно занятную идею о природе нечистой силы и способах воздействия на неё.


Hatena☆Illusion — 2-я серия интересна, а новые героини, представленные в ней, милы, но вот с графикой и анимацией на этот раз что-то не сложилось.


Эмма, однако, радует.


ID:Invaded — (3-я серия) — новый маньяк — новое дело; сериал держит марку — лаконичные, порой почти абстрактные фоны отлично работают на атмосферу, сюжет не слишком удивляет, но и не кажется вторичным, персонажи раскрываются и взаимодействуют так, что смотреть на них интересно, ну и интрига вокруг личности ГГ нагнетается здорово. Хорошо.


Mugen no Juunin: Immortal — на линию Рин в 15-й серии приходится как самый драйвовый, так и самый трогательный моменты, но вообще львиная доля хронометража посвящена скатыванию Аямэ Бурандо, врача, который экспериментирует над Мандзи (я ошибочно полагал, что он гайдзин, но оказалось, нет, японец, который учился медицине в Голландии) в безумие — и благодаря ряду интересных графических приёмов и своеобразному звуковому сопровождению зрелище это прямо-таки гипнотическое.


Pet — вторая серия, помимо достаточно исчерпывающих объяснений происходящего в первой, содержит много весьма впечатляющего визуала — каждый эпизод погружения в глубины памяти выполнен интересно и изобретательно, вплоть до полной фантасмагоричности. Когда я говорю про аниме и фантасмагорию, то не могу не упомянуть гениального Сатоси Кона, но, если уж сравнивать, сравнение выйдет не в пользу Pet'а — феерические визуальные находки Кона всегда облекают чёткую структуру повествования, а в Pet'е само повествование хаотично — в первую очередь из-за шила в одном месте у босса главных героев. Хочется надеяться, что это самое шило не станет локомотивом сюжета.


Kabukichou Sherlock — в 14-й серии наконец-то раскрывают предысторию самого бестолкового из детективов (Кёгоку), и если сама по себе предыстория действительно интересная, то вот очередное дело производит не такое хорошее впечатление — оно начинается многообещающие, но оказывается довольно странным и раскрывается сумбурно. Впрочем, серия мне всё равно понравилась.


Housekishou Richard-shi no Nazo Kantei — 2-я серия снова приятно радует — в ней даже сюжетная линия ГГ, который учится готовить правильный чай, смотрится интересно и едва ли не захватывающе.


Somali to Mori no Kamisama — милота и душевность сезона. Во второй серии показывают пару симпатичных и забавных демонов и прямо подтверждают один душещипательный намёк из первой.


Eizouken ni wa Te wo Dasu na! — 2-я серия продолжает и углубляет знакомство с устройством аниме — и я просто восхищаюсь мастерством, с которым в действие вписываются натуральные лекции. Причём действие ими не ограничивается — героини мило и весьма активно общаются, а от кульминационный сцены (снова) срывает крышу.


Героини находят мультстанок




И на десерт — Рельса
Вторая серия продолжает оправдывать ожидания — в первую очередь, атмосферой и нагнетанием интриги: над радостным и беззаботным (ну, почти) праздником уже понемногу сгущаются тучи академического дарксайда. Здорово, эффектно.

К слову об эффектности: экспромт Гунхи во время церемонии открытия эпичен,


гонка с участием Мисаки и Конго отлично поставлена и замечательно анимирована,


но больше всего меня впечатлила Сатоми Араи — в сцене появления Куроко она будто что-то из репертуара Detroit Metal City исполняет, и это звучит неожиданно и весьма забавно.


Авацуки и Ваннаи очаровательны


Конго, толкающая воодушевляющую речь, прелестна


Встреча Мисаки с мамой комична




В общем, прекрасно, прекрасно. Жду следующей пятницы.
Tags: animation weekly, meganekko-2020, рельсофанское, ушки и хвостики, физкульт-привет!
Subscribe

Posts from This Journal “animation weekly” Tag

  • Исходящее сообщение №8196

    Вот и закончилась третья "Рельса" — благодаря... ну как благодаря, из-за эпидемии её выпуск растянулся на три месяца больше планируемого, но, вообще…

  • Исходящее сообщение №8172

    24-я серия полна совершенно восхитительного экшона, так что этот выпуск будет некоторым образом отличаться от предыдущих — тут я просто поделюсь…

  • Исходящее сообщение №8149

    23-я серия "Рельсы" для меня особенная — после финала арки "фестиваля" я больше всего жаждал увидеть именно то, что в ней происходит, и, скажу сразу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments