Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №7352

Сезон удивляет крайне приятно. По первым сериям, конечно, судить о сериалах в целом рановато, но если говорить о многообещающих анимешках, то их прямо-таки очень много.

Начну с уже знакомых — продолжающихся с осени или начавшихся чуть раньше прочих:

Darwin's Game — вторая серия в общем производит нормальное впечатление — в ней и мир углубляют и расширяют, и представляют больше персонажей, и рассказывают немного о принципах игры (ровно столько, чтобы не превращать рассказ в лекцию, как это, например, случается в манге); но действие несколько однообразно, сюжет развивается медленно, а персонажи или просто картонны, или показаны с довольно странной интонацией — как, например, бандит-отморозок Ван (кстати, мне кажется, что его озвучивает Цуда Кэндзиро (Матоба из Cop Craft и Мандзи из "Бессмертного")).


Kabukichou Sherlock — в 13-й серии просто, эффектно и весьма трогательно раскрываются как отдельные предыстории Холмса и Мориарти, так и история их знакомства и взаимоотношений, а ещё закручивается новая интрига. Мастерская серия.


Теперь о новинках:
Murenase! Seton Gakuen — (1-я серия) — абсурдная комедия про школу, в которой вместе с людьми учатся антропоморфные (ну, более-менее) животные.
Юмор незамысловатый и иногда неловкий, но всё-таки не чрезмерно. Главная героиня глуповата, но мила, а её цель — при всей шаблонности и неоригинальности — довольно трогательно раскрыта.


В принципе, не сверхординарное аниме, но в нём есть кое-что, прочно удерживающее мой интерес: учителя-динозавры

А директор вообще аномалокарис (в аквариуме).

Majutsushi Orphen Hagure Tabi — ремейк не такого уж и старого приключенческого аниме не удивляет ни сценарием, ни постановкой, ни графикой, но у меня вызывает тёплые чувства. Герои всё так же симпатичны, а Азалия (до превращения в посредственно анимированного дракона) вообще прелесть:


Jibaku Shounen Hanako-kun — любопытная комедия на основе школьных страшилок: в частности, главный герой здесь — это Ханако, призрак, обитающий в школьном туалете. И да, Ханако — мальчик, а туалет женский, но юмор сериала, по крайней мере в первой серии, не строится на пошлых шутках, а вполне даже себе приятно удивляет изобретательностью. Помимо комедии, в первой же серии нашлось место и неплохой драме, и в целом завязка истории получилась весьма недурно. Определённо вызывает интерес.


А вот первые серии двух следующих сериалов вызвали у меня полный восторг, но не сами по себе, а именно в сочетании. [СПОЙЛЕР]В них используется, по сути, один и тот же сюжетный ход, но в с очень забавным нюансом.
Koisuru Asteroid — слайс про астрономический кружок, в который вступает, надеясь открыть астероид и исполнить давнее обещание, главная героиня. Мило, остроумно, приятно посмотреть.


Hatena☆Illusion — очаровательная комедия про фокусников, которые (это в первых же кадрах показывают) немного больше, чем фокусники. Чтобы ненароком не спойлернуть аж два сериала ещё больше, я не стану углубляться в сюжет, благо тут есть кое-кто, достойный отдельного упоминания:
мастерица хитрых планов и двусмысленных... хотя нет, вполне однозначных намёков, великолепная меганекка-горничная Эмма


[Ещё]







ID:Invaded — (серии 1 и 2) — фантастический триллер про команду следователей, копающихся в подсознании маньяка. Герои интересные, образы яркие, интрига закрученная.
Главного героя озвучивает Цуда Кэндзиро.


Pet — и ещё один фантастический триллер с психологическими мотивами — про вмешательство в чужой разум. Первая серия оставляет намного больше вопросов, чем ответов, и история, рассказанная в ней, несколько сумбурна, но сценарий, постановка и некоторые особенности построения кадра очень впечатляют.


Теперь о самых-самых интересных и неожиданных находках сезона (пока их две, ведь "Рельса" к неожиданным не относятся):

Housekishou Richard-shi no Nazo Kantei — неприметный алмаз. Приятная, очень грамотная, хорошо написанная и поставленная драма с небольшой примесью детектива. Герои удивляют глубиной проработки образов, сюжет, сценарий и постановка шикарны, а графика исключительно приятна глазу — причём как довольно симпатичным "длинноносым" дизайном персонажей, так и сногсшибательными фонами.
В общем, воистину не ожидал, что увижу такое хорошее аниме. (Некоторые детали, вроде эпизода с приставучим дедом, свидетельствуют о том, что это не случайный эффект, а именно уровень мастерства, но — посмотрим). Пока что я определённо тронут и заинтригован.


Eizouken ni wa Te wo Dasu na! — просто шедевр. Главная героиня — Асакуса Мидори — посмотрев в детстве миядзаковского "Конана", загорелась идеей снимать собственное аниме, и теперь ищет единомышленников.
История прелестная, персонажи великолепные, музыка очаровательная, графика и анимация — высший класс. Ну и совершенно гениально вплетение рассказа о некоторых особенностях выразительных средств мультипликации с последующей демонстрацией прямо в действие. Полный восторг.
Судьбоносный просмотр


[Ещё]Встретились две художницы


Они же и их менее одержимая аниме подруга


Мир фантазий Асакусы Мидори


А эпизод со "стрекозой" просто надо видеть






Ну и отдельно напишу про Toaru Kagaku no Railgun T — долгожданный третий сезон начинается...

...просто офигенно.
Единственное, что не понравилось — это несколько коряво анимированные компьютерные флаги, но зато компьютерные же роботы-патрульные выглядят вполне прилично.
Отлично, на пять с плюсом показаны сценки с оргкомитетом фестиваля


и появление Согииты Гунхи (отсебятина, но удачная — и выглядит хорошо, и характер передаёт адекватно).


Где Гунха, там экшон, и экшон впечатляющий.






Няшные сценки радуют глаз и душу.










Ну и под конец Мисаке тоже дают погеройствовать.


Несколько странно было увидеть по сути повтор сцены с Мисакой и Сёкухо в библиотеке из второго сезона — но понятно, зачем это было показано: чтобы напомнить, кто вообще такая Сёкухо, что умеет и как относится к Мисаке.


А вот финальная сцена с ней не только прекрасно выглядит, но и на нужный лад настраивает.


В общем, отлично, просто отлично. Я ждал этого три года и не просто доволен, а даже, пожалуй, счастлив.

Tags: animation weekly, meganekko-2020, рельсофанское, ушки и хвостики
Subscribe

Posts from This Journal “animation weekly” Tag

  • Исходящее сообщение №8196

    Вот и закончилась третья "Рельса" — благодаря... ну как благодаря, из-за эпидемии её выпуск растянулся на три месяца больше планируемого, но, вообще…

  • Исходящее сообщение №8172

    24-я серия полна совершенно восхитительного экшона, так что этот выпуск будет некоторым образом отличаться от предыдущих — тут я просто поделюсь…

  • Исходящее сообщение №8149

    23-я серия "Рельсы" для меня особенная — после финала арки "фестиваля" я больше всего жаждал увидеть именно то, что в ней происходит, и, скажу сразу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments