Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №7332

Что я посмотрел на этой неделе:

Special 7 — последняя серия не впечатляет — главную интригу раскрыли в предпоследней, а больше ничего интересного создатели не показывают. Ну разве что забавен разговор с перековавшимся приспешником главзлодея: "А может, всё-таки в тюрьму?" — "Нет, я должен жить с осознанием вины". Повторюсь — чуть-чуть сместить акценты, и вышла бы уморительная комедия в интересном антураже. Но увы, так, как есть — посредственный недобоевик.


Vinland Saga — а вот "Винланд" порадовал крайне эффектным финалом сезона и отличной, очень мощной драмой. Жду продолжения.


Mugen no Juunin: Immortal — 14-я серия сочетает кровавый трэш (удивительно хорошо написанный) — Мандзи сидит в темнице, и над ним проводят эксперименты — и приличную комедию с привкусом драмы: Рин в это время даёт приют колоритной — главное, не отвратительной — парочке бойцов Итто-рю (не подозревая об их бэкграунде). Эффектная серия.


А теперь о новинках:
Darwin's Game — сёнэн про мобильную игру, которая наделяет пользователя сверхъестественной способностью и заставляет сражаться с другими игроками до смерти. Первая же серия длится 50 минут (по сути, это две серии), и в ней собраны самые скучные штампы — даже [спойлер]при смерти друг ненавязчиво рекламирует зрителю превозмогающего ГГ, а сексапильная няшка-убивашка в конце серии [ещё спойлер]оказывается с ним в одной постели. Графика не в моём вкусе, анимация иногда хороша, и создатели в принципе могут показать хороший экшон, но делают это не всегда. Шедевра не ожидаю.


А вот уже первая серия Somali to Mori no Kamisama — серьёзная заявка на шедевр. В мире чудищ нет места людям — кроме как в качестве еды — однако есть место человечности: хранитель леса — Голем — наткнувшись на маленькую девочку, которая называет его папой, начинает о ней заботиться и в самом деле фактически становится отцом. Мило, трогательно, шикарно нарисовано — графика прямо-таки чудесная.

Tags: animation weekly
Subscribe

Posts from This Journal “animation weekly” Tag

  • Исходящее сообщение №8196

    Вот и закончилась третья "Рельса" — благодаря... ну как благодаря, из-за эпидемии её выпуск растянулся на три месяца больше планируемого, но, вообще…

  • Исходящее сообщение №8172

    24-я серия полна совершенно восхитительного экшона, так что этот выпуск будет некоторым образом отличаться от предыдущих — тут я просто поделюсь…

  • Исходящее сообщение №8149

    23-я серия "Рельсы" для меня особенная — после финала арки "фестиваля" я больше всего жаждал увидеть именно то, что в ней происходит, и, скажу сразу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments