?

Log in

No account? Create an account

Thrash-Hold of the Universe

Let's do the Time Warp again!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Исходящее сообщение №7310
flyer
sputnik_stan
Что я посмотрел на этой неделе — начнём с тех аниме, которые ещё не добрались до финала:

Special 7 — 11-я серия начинается смехотворно — с пародии на ганкату и самого нелепого вотэтоповорота во всём сериале, но, как ни странно, дальше оказывается вполне смотрибельной. Долгожданное раскрытие босса происходит просто в процессе разговора со злодеем, что после 10-ти серий намёков ну никак уже не впечатляет. И тем не менее босс, пожалуй, остаётся лучшим персонажем и вообще наиболее интересной частью сериала.


Vinland Saga — 23-я серия хороша в первую очередь мощной драмой с участием Торфинна и Лейфа; а вот Аскеладд как-то слишком сильно удивляется в нужный момент — это и выглядит странновато, и сам повод для удивления не совсем понятен: это ж викинги, чего от них ещё ждать-то?


Mugen no Juunin: Immortal — серия 13 — всё как всегда, брутально, непредсказуемо, крайне стильно.


Kabukichou Sherlock — 12-я серия замечательно сочетает драму и комедию и показывает всех ключевых персонажей в развитии. Постановка просто замечательная.


А теперь о завершившихся сериалах:

Africa no Salaryman — последняя серия неплоха, но и только. То же я бы сказал о сериале в целом. В нём есть крайне удачные моменты, но состоит он не исключительно из них.


No Guns Life — "последняя" серия немного бестолкова: в ней вроде бы и детектив есть, и драма, но периодически всё перебивается странной буффонадой и нелепым фансервисом. Зато анимация хорошая. Ну и да, пишу "последняя", потому что история явно заканчиваться не собирается.


Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo — от "последней" (см. выше) серии — вернее, от количества содержащихся в ней вотэтоповоротов — голова идёт кругом; а главное — все они оправданы логикой произведения.
Местами этот сериал очень забавен, местами очень мил, а в целом — прекрасен.


Enen no Shouboutai — под Новый год создатели выдали сразу две серии, и, да, за сезон они не раз поднимали планку, но в финале задрали её до предела. Рассказ капитана Барнса (без преувеличения) душераздирающ, но реакция на него Синры (без преувеличения) достойна настоящего героя.
Безусловный шедевр, определённо один из лучших сериалов года. Жажду продолжения.



Posts from This Journal by “animation weekly” Tag

  • Исходящее сообщение №8196

    Вот и закончилась третья "Рельса" — благодаря... ну как благодаря, из-за эпидемии её выпуск растянулся на три месяца больше планируемого, но, вообще…

  • Исходящее сообщение №8172

    24-я серия полна совершенно восхитительного экшона, так что этот выпуск будет некоторым образом отличаться от предыдущих — тут я просто поделюсь…

  • Исходящее сообщение №8149

    23-я серия "Рельсы" для меня особенная — после финала арки "фестиваля" я больше всего жаждал увидеть именно то, что в ней происходит, и, скажу сразу,…



  • 1
На последнем собираются кого-то хряснуть бутылкой по голове???

Нет, он просто размахивает пустой бутылкой :)

  • 1