Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №7263

Что я посмотрел на этой неделе.

Начнём с посредственных сериалов:
Special 7 — 9-я серия плоха, но, в отличие от Kemono Michi, она не разочаровывает — этот сериал и прежде звёзд с неба не хватал, так что нелепейший экшон сезона и просто скучная и слабая драма вызывают скорее улыбку, чем раздражение, и на таком контрасте изложение ГГ своих принципов даже неплохо смотрится.


Hataage! Kemono Michi — утрачиваю надежды. Очередное повторение старых шуток с сомнительным развитием, очередное упрощение и уплощение персонажей, и даже анимация как будто хуже стала.
Вообще после двух первых серий аниме начало манге уступать, и чем дальше, тем сильнее этот эффект становится. А жаль.
В 11-й серии ещё и Сигурэ мало.






No Guns Life — примерно треть 10-й серии — сюжетная линия Дзюдзо, стильная и интересная — хороша, а вот всё остальное время потрачено впустую: сценарий плох, постановка уныла, развязка вызывает фейспалм.


Теперь о том, на что время тратить не жалко:

Vinland Saga — 21-я серия очень впечатляет: в ней и неожиданные сюжетные повороты, и качественная, продуманная драма, и — в очередной раз — великолепная музыка. Отлично.
Аскеладд плетёт интриги


Dr. Stone — сезон завершается лучшим образом — 24-я серия радует всем, от идейной нагрузки до крайне эффектного трогательного момента. Жду продолжения.


Null Peta — неописуемо трогательные и необычайно эмоционально мощные 5 минут. Очень, очень хороший сериал.


Africa no Salaryman — вот такие серии, как 10-я, мне в этом сериале и нравятся — изобретательные, неожиданные и приятно абсурдные.
А, да, я или забыл, или не мог два с половиной месяца понять (не знаю, что хуже) — а ведь Льва-то озвучивает Ооцука Акио (Гас в "Кэрол и Тьюздей" и Торкелль в "Винланде").


Mugen no Juunin: Immortal — 11-я серия брутальна, кровава и полна отличного экшона, а взаимодействие Мандзи, Магацу и ещё более безумного, чем раньше, Сиры смотрится очень эффектно.


Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo — просто замечательная серия с очень хорошо написанным и сыгранным вотэтоповоротом.
Одуванчик, при всей её долбанутости, милашка.


А теперь самое-самое:

Kabukichou Sherlock — не серия, а американские горки в комнате страха — шикарный детективный триллер. Жду не дождусь финала.


Enen no Shouboutai — это невероятно, но "Пожарные" снова прыгнули выше головы. Сначала эпичным, но уже, в принципе, привычным образом превозмогают капитан и Вулкан


и это здорово, эффектно показано.
А потом Синра видит всякое


и наконец-то снова встречается с братом


и вот тут-то от бесподобной анимации и фантастического звука просто сносит крышу. Феноменальный сериал.

Houkago Saikoro Club — 11-я серия, как всегда, порадовала приятным сценарием и отличным взаимодействием героинь, но покорила меня в первую очередь простой и ясной моралью. Настольщицы как всегда — удивляют малым.
Мидори умница и прелесть.












Tags: animation weekly, meganekko-2019, ушки и хвостики
Subscribe

Posts from This Journal “animation weekly” Tag

  • Исходящее сообщение №8196

    Вот и закончилась третья "Рельса" — благодаря... ну как благодаря, из-за эпидемии её выпуск растянулся на три месяца больше планируемого, но, вообще…

  • Исходящее сообщение №8172

    24-я серия полна совершенно восхитительного экшона, так что этот выпуск будет некоторым образом отличаться от предыдущих — тут я просто поделюсь…

  • Исходящее сообщение №8149

    23-я серия "Рельсы" для меня особенная — после финала арки "фестиваля" я больше всего жаждал увидеть именно то, что в ней происходит, и, скажу сразу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments