Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №7218

О просмотренном за неделю:

Special 7 — 8-я серия в целом производит приятное впечатление: интрига неплоха, взаимодействие героев так даже вовсе хорошо выглядит, а экшон достаточно скоротечен, чтобы не нанести глазам непоправимого ущерба. Босс снова лучше всех.
Справа его ни на что не намекающая аватара


No Guns Life — всю серию смотреть умеренно интересно — ну экшон; ну тайны прошлого; ну графоний — а вот финал интригует.
Но чего у сериала не отнять — опенинг стильный.


Vinland Saga — 19-я серия оправдывает ожидания — она интересна, содержательна и отлично поставлена. Крайне радуют герои, особенно Торкелль — вот уж не думал, что его история окажется трогательной — ну и сюжетный поворот, конечно, прекрасен.


Dr. Stone — отличная серия с интересной интригой, завершающаяся самым (возможным для этого сериала) трогательным образом.


Null Peta — просто прелесть.


Africa no Salaryman — чуть больше, чем обычно, чуть более коротких, чем обычно, скетчей вновь на почти исключительно офисную тематику. Некоторые прямо за душу берут.
Тукан отсылает к Джоджо


Mugen no Juunin: Immortal — в 9-й серии вообще нет экшона, однако смотрится она на одном дыхании благодаря превосходной постановке — в ключевой сцене (допроса на заставе) напряжение возрастает с каждым вопросом, и даже хитрость, к которой прибегают герои, при всей её сомнительной реалистичности, впечатляет. Ну а изложение легенды Рин о гибели её "родителей", иллюстрированное кадрами гибели её настоящих родителей, очень трогает.


Hataage! Kemono Michi — сценаристу изменило чувство меры, и он принялся раз за разом повторять шутку, которая с самого начала вызывала только фейспалм. Манга-первоисточник тоже не шедевр комедии, но вылазки за разными зверями и слайсовые комические сценки, которые в сериале не отражены — надеюсь, им всё же найдётся время — определённо радовали больше, чем эта затянутая прикрытая неловким юмором попытка заострить конфликт.
Одна радость в 9-й серии:
[Сигурэ]









Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo — сериал-оборотень: в 9-й серии он превращается в самую настоящую — пусть и не очень мощную или душещипательную — драму. Получается здорово, а высказанная прямым текстом в финале мораль изрядно впечатляет. Очень хорошо.


Kabukichou Sherlock — в 8-й серии герои сталкиваются с Милвертоном, и, хотя конец немного предсказуем, происходящее держит в напряжении — спасибо отличному сценарию. Очень достойный сериал.
Кстати, если слух меня не обманывает, Милвертона озвучил Цуда Кэндзиро (Матоба из Cop Craft и главные герои трёх сериалов в этом сезоне (минимум; в трёх я уверен, потому что смотрю их)).


Enen no Shouboutai — первая половина 19-й серии исключительно искусно сочетает нагнетание напряжения и буффонаду в довольно привычном для этого сериала ключе, и в принципе во второй половине тоже не показывают ничего такого, чего не показывали бы раньше, но...
У меня просто нет слов. Эпизоды превозмогания Маки


и Тамаки


я даже великолепными назвать не могу — они лучше. "Пожарные" уже не раз удивляли эпичным экшоном, но, определённо, я удивляться не устаю. Это шедевр.

Houkago Saikoro Club — ну а главная радость сезона, как всегда, умилительна и душевна. Няши сначала играют в "Эльфенлидлэнд", да так заразительно, что мне аж самому попробовать захотелось (впрочем, это касается всех показанных игр), а потом устраивают простую, но весьма яркую демонстрацию образа мыслей игродела, совмещая её с раскрытием характера Эмилии и показом обычной японской детской забавы.
До чего же всё-таки замечательный сериал.
От голоса Мики я вообще в полном восторге, причём, если верить MAL, у её сэйю это вторая роль.
[Любоваться няшами]
Мики объясняет, как ориентироваться в Киото




Ну и этот кадр я просто не мог не заскринить


Tags: animation weekly, meganekko-2019, ушки и хвостики
Subscribe

Posts from This Journal “animation weekly” Tag

  • Исходящее сообщение №8196

    Вот и закончилась третья "Рельса" — благодаря... ну как благодаря, из-за эпидемии её выпуск растянулся на три месяца больше планируемого, но, вообще…

  • Исходящее сообщение №8172

    24-я серия полна совершенно восхитительного экшона, так что этот выпуск будет некоторым образом отличаться от предыдущих — тут я просто поделюсь…

  • Исходящее сообщение №8149

    23-я серия "Рельсы" для меня особенная — после финала арки "фестиваля" я больше всего жаждал увидеть именно то, что в ней происходит, и, скажу сразу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments