Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №7195

Что я посмотрел на этой неделе:

Special 7 — на удивление хорошая серия — забавная и увлекательная. А ещё именно после неё я понял, что в этом сериале мне не нравится. Ему просто противопоказан экшон и элементы драмы более мощные, чем, ну, пример из серии — развод гнома и эльфийки. Как боевик этот сериал ужасен, а как слайс в антураже почти шэдоурана — прелестен.
Ну а лучшее, что в нём есть, это, конечно, босс (и с ним же связана самая большая в этом сериале для меня интрига).


No Guns Life — экшон не впечатляет — особенно после весьма многообещающего финала предыдущей серии, но общая нуарность и вотэтоповороты — коррупция, заговоры, тёмное прошлое — интерес удерживают.


Vinland Saga — создатели удивили: я ожидал превозмогания Торфинна, а они показали превозмогание Кнута — и это просто офигенно. Пускай его преображение и происходит несколько неправдоподобно стремительно, прописано и поставлено оно совершенно замечательно. Отличная серия, просто отличная.


Dr. Stone — герои продолжают осваивать электричество.


Null Peta — трогательно до ужаса.


Africa no Salaryman — Тукан не перестаёт удивлять: уж казалось бы, ну нельзя быть ещё большим мудаком, чем уже показано, ан нет — у него получается. А самое удивительное, что это, в общем-то, действительно забавно.


Babylon — жесть сезона. В 7-й серии авторы демонстрируют уже знакомый фокус — неожиданный сюжетный поворот, связанный с деятельным участием Магасэ, вот только разнообразить его решают шок-контентом, а не раскрытием собственно Магасэ; то есть она снова неловко и раздражающе заигрывает с ГГ, но на этот раз сцена поставлена так, что выглядит не безумно, а просто кошмарно. Во всех смыслах. Не могу сказать, что рад такому развитию событий.


Mugen no Juunin: Immortal — а вот что крайне занятно: в момент кульминации 8-я серия становится практически столь же ультрабрутальна, как 7-я серия "Вавилона", но, в отличие от "Вавилона", соответствующая сцена нужна не только для шокирования зрителя — в ней снова показываются и противопоставляются жестокость, натуральный садизм Сиры и принципиальность Рин.


Kabukichou Sherlock — Холмс встречает Ирэн Адлер. Интересное дело, и вообще отличная серия, яркая, остроумная и увлекательная.


Enen no Shouboutai — серия умеренного превозмогания — Синра и Артур снова едут к Симмону Бэнимару, потренироваться, — и повышенной душевности: Вулкан осваивается в отряде, другим второстепенным персонажам тоже дают немного экранного времени.


Hataage! Kemono Michi — 8-я серия поначалу впечатляет умеренно — ну сколько ж можно одни и те же шутки мусолить — но к финалу становится хороша. Даже немного экшона годного есть. Ну а прелестнее всего, конечно, как всегда, Сигурэ.

[Любоваться Сигурэ]







Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo — 8-я серия снова приятно удивляет связностью истории: вот и новая няша не с неба свалилась, а, как оказалось, познакомилась с ГГ во время всё того же судьбоносного бейсбольного матча. Сценарий в этом сериале меня прямо радует. Всё хорошо и в остальном — типичные для ромкомов комичные сцены и образы получают дополнительную глубину — спасибо стараниям сэйю ГГ, а некоторые шутки покоряют оригинальностью (считать цены в процентах от бюджета Shenmue — это довольно остроумно). Очень хорошо.


Houkago Saikoro Club — ну а больше всего я на этой неделе ждал новую серию "Настольщиц", и она вновь не обманула ожиданий. Наконец-то в сюжет ввели Эмилию — прелесть — но ещё сильнее меня снова впечатлила Мики, хотя в этой серии она ничего необычного и не делает, просто объясняет правила очередной игры — на этот раз во время, читай, в антураже школьного фестиваля. Зашкаливающей милоты сериал.

[Любоваться няшами]











Tags: animation weekly, meganekko-2019, ушки и хвостики
Subscribe

Posts from This Journal “animation weekly” Tag

  • Исходящее сообщение №8012

    В 17-й серии "Рельсы" развивается и завершается история "предсказателя" — и, не могу не признать, при всей лёгкости, даже некоторой легкомысленности,…

  • Исходящее сообщение №7988

    Вышла! Вышла! Вышла новая серия "Рельсы"! Итак, 16-я серия возвращает зрителя в атмосферу старой доброй Академии, города будущего, где всегда светло,…

  • Исходящее сообщение №7792

    Итак, в 15-й серии экранизация 3-й арки "Рельсоманги" завершается, причём самым трогательным и прелестным образом. Если вообще три первые арки лежат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments