Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №7173

Что я посмотрел на этой неделе:

Special 7 — насколько хороша была пятая серия, настолько слаба шестая; план героев оказывается, мягко говоря, фантастическим, а на его исполнение невозможно смотреть не сквозь пальцы из-за постоянного фейспалма. Добавляет несерьёзности происходящему низкий бюджет — почти полсерии длится перестрелка в большом торговом центре, но ни одной разбитой витрины на экране не будет (перерисовывать декорации слишком дорого) — пули, ударяясь в стекло, просто аннигилируются. Во второй половине серии начинается магия и происходящее становится более занимательным, но сюжетный поворот, приводящий её в действие, опять же мягко говоря, отдаёт идиотизмом.
Два светлых пятна есть в этой серии: дракон довольно интересного дизайна и босс главных героев — вот он просто хорош.


No Guns Life — 6-я серия радует атмосферой: пока надоедливый пацан сидит под охраной, Дзюдзо может спокойно заниматься своим нуаром — и на это интересно посмотреть. Парой забавных фраз радует соперник-охотник на киборгов, а появление злодея прямо даже впечатляет. В общем, мне нравится.


Babylon — от 6-й серии у меня двойственные впечатления. С одной стороны, она вроде бы и грамотно, неплохо написана — следователи приходят к неожиданному, но, в принципе, логичному решению, а дебаты по поводу легализации самоубийств даже вполне интересно поставлены, но происходящее одновременно и слишком уж наиграно и театрально, и лишено оттенка абсурдности, капельки безумия, и даже финальный твист вызвал у меня только недоумение.
Слишком сурьёзно. Да и в самом деле, есть выросший под Токио почти фантастический город, чуть ли не Академия, есть загадочная Магасэ Ай — но вместо всего этого на экране большую часть серии показывают говорящие головы. Странное решение.


Dr. Stone — герои производят сахарную вату, провода и строят ГЭС. За что люблю этот сериал — в любой момент он может чем-то удивить.


Null Peta — 7-я серия трогательна и на удивление загадочна. Интригует.


Africa no Salaryman — первые серии впечатляли больше, возможно, тем, что не растягивали шутки так сильно: понятно, что медоед в этом сеттинге будет вызывать смех уже только своим присутствием, но, но.
Впрочем, скетч про Тукана-Красную шапочку прекрасен. Хотя вообще как-то он совсем уж своих товарищей с первого плана вытесняет.


Mugen no Juunin: Immortal — 7-я серия шикарна. В ней и масштабы Итто-рю (организации тех самых отморозков) показывают, и других, помимо главных героев, её противников вводят в сюжет — в общем, не серия, а пример, как интересно и ненавязчиво показывать политику, а не рассказывать о ней (как в том же "Вавилоне").
Сильнее всего впечатляет линия Тайто Магацу, самого принципиального из отморозков Итто-рю — собственно, наиболее драматичная и кинематографичная часть серии; ну и финал, во-первых, крайне интригует, а во-вторых, удивляет необычной и очень крутой постановкой.
А заскриню я игривых котов на ширме в весёлом доме.


Kabukichou Sherlock — в 6-й серии нет того, что мне больше всего нравится в этом шоу — [спойлер]выступления Холмса, — однако история хороша, персонажи впечатляют, и трогательные моменты есть. Хороший сериал.


Hataage! Kemono Michi — мило, комично, Сигурэ на экране много, так что для полноты счастья не хватает ровно одного — шикарной анимации из второй серии.
Эпизодическая няша хороша.


[Сигурэлюбование]





Enen no Shouboutai — как всегда: экшон головокружительный, превозмогание яркое, душевные моменты очаровательные. Отличная серия.


Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo — ещё одна отличная комедийная серия, исключительно ловко обыгрывающая штампы и приёмы ромкомов, начиная от места действия — герои идут в аквапарк — заканчивая феерическим исходом битвы за внимание ГГ. [СПОЙЛЕР] Побеждает дружба. Настоящая мужская дружба.
ГГ шикарен — собственно, значительная часть высмеивания штампов на нём и держится.


Houkago Saikoro Club — не буду сдерживаться: в 7-й серии сценарий и постановка выходят на уровень просто гениальный. Вторую половину серии из довольно привычного уже сеанса в очередную настолку в настоящее сокровище превращает безупречная игра (в смысле исполнение) Мидори, а Мики замечательно добавляет чуть-чуть напряжения в, в целом, совершенно мирный и добродушный слайсовый процесс; но настоящим шедевром эту серию делает её первая половина, в которой одна из тишайших и нежнейших няш всех времён и народов умудряется засмущать грозную байкершу. В этой довольно простой и не блистающей графикой сцене просто бездна трогательности.
Если бы "Настольщицы" не были уже моим любимым сериалом сезона, то после этой серии стали бы непременно.


Tags: animation weekly
Subscribe

Posts from This Journal “animation weekly” Tag

  • Исходящее сообщение №8196

    Вот и закончилась третья "Рельса" — благодаря... ну как благодаря, из-за эпидемии её выпуск растянулся на три месяца больше планируемого, но, вообще…

  • Исходящее сообщение №8172

    24-я серия полна совершенно восхитительного экшона, так что этот выпуск будет некоторым образом отличаться от предыдущих — тут я просто поделюсь…

  • Исходящее сообщение №8149

    23-я серия "Рельсы" для меня особенная — после финала арки "фестиваля" я больше всего жаждал увидеть именно то, что в ней происходит, и, скажу сразу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments