Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №7151

Что интересного я увидел на этой неделе; приближается середина сезона, так что начну расставлять просмотренное по степени впечатления:

Special 7 — 5-я серия на удивление хороша: герои снова сталкиваются с террористами — ну как сталкиваются, террористы захватывают торговый центр, в котором находятся герои — и вынуждены идти на разнообразные хитрости, чтобы не раскрыться и сорвать злодейские планы. Интрига хороша, напряжение нагнетается отлично, приятно посмотреть.


No Guns Life — полсерии тянется неловкая, несмешная и не очень интересная комедия, а потом местная служба по отлову особо опасных киборгов делает главному герою предложение, от которого невозможно отказаться, и тут мне хотелось бы сказать, что экшон наконец-то заверте, но он кончается, едва успев начаться — и вообще это не экшон, а представление пары новых персонажей, потенциально важных для сюжета. Впрочем, графоний всё ещё радует.
А ещё забавная деталь — глава той самой службы ездит на "Чайке".


Babylon — 5-я серия радует несколько безумным рассказом о детстве таинственной Магасэ Ай и её необычном влиянии на людей, но, выслушав его, ГГ решает отодвинуть эту лолитскую мистику куда подальше и заняться привычной следственной работой, и под занавес Магасэ напоминает о себе самым эффектным образом. Интересно, во что всё это выльется.
Помощница ГГ прекрасна


Vinland Saga — серия эпичного превозмогания, которая по сути служит подводкой к ещё более эпичному превозмоганию — Торкелль наконец-то снова встретил Торфинна.
Но заскриню я грибоеда Бьёрна, больно уж этот кадр комично эпичен.


Dr. Stone — в 19-й серии много всего: авторы и стороны грядущего конфликта раскрывают, и стратегию Сэнку успевают разъяснить, и экшон в повествование вплетают грамотно, так, что он не занимает всё время. Хорошо продуманная и отлично поставленная серия.
А очередную речь Сэнку о прогрессе иллюстрируют при помощи "Дискавери"


Null Peta — умилительная пляжная серия.


Africa no Salaryman — ух ты, Тукан что-то хорошее сделал.


Mugen no Juunin: Immortal — ещё одна отличная серия с ярким злодеем и мощной драмой.


Kabukichou Sherlock — 5-я серия в основном (но не только) посвящена истории и быту Люси и Мэри Морстен, и это смотрится если и не так умилительно, как в "Нуль Пете", то около того. Прелестная серия, короче. И да, здесь нашлось место хорошему детективу.


Enen no Shouboutai — 16-я серия вся посвящена превозмоганию и нагнетанию напряжения перед следующим превозмоганием. Смотрится очень эффектно — ну, тут ничего удивительного, это ж "Пожарные". Следующей серии жду с нетерпением.


Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo — 6-я серия — это в некотором роде ромком-детектив — Космея весьма недурно строит из себя Холмса. Главному герою развернуться, как прежде, особо не дают, но пара эффектных реплик у него есть. Сумирэко в финале умиляет.


Hataage! Kemono Michi — 6-я серия посвящена экскурсу в прошлое Кармиллы и Ханако — а также самоназначенной соперницы Ханако — и тут, помимо комедии, есть и щепотка драмы. Жаль только, что Сигурэ на экране почти не появляется.
Зато Ханако прелесть.


Houkago Saikoro Club — и снова на высоте мои любимые настольщицы: в 6-й серии внимание сосредоточено на Мидори, которая слов на ветер не бросает — она действительно придумала и создала настольную игру, но, как человек ответственный и упорный, хотела бы довести её до совершенства, прежде чем показывать кому-то; однако встреча с именитым игроделом, знакомым её начальника, заставляет её усомниться в правильности такого подхода.
Очень хорошая, интересная и душевная серия, не только несущая очевидный идейный посыл и замечательно раскрывающая особенности характера и склада ума Мидори, но и просто приятная и весёлая — создатели не упускают шанса отпустить милую шутку или показать живое общение героинь.


Tags: animation weekly, meganekko-2019
Subscribe

Posts from This Journal “animation weekly” Tag

  • Исходящее сообщение №7399

    Большая часть тех новинок, которые я смотрю, перешагнули 3-серийный рубеж, и теперь я начну расставлять их по степени интересности. Начнём с того,…

  • Исходящее сообщение №7375

    Новая неделя — новые релизы, новые сюрпризы. С сюрприза и начну: Kyokou Suiri — городское фэнтези на классическом японском материале (со всякими…

  • Исходящее сообщение №7352

    Сезон удивляет крайне приятно. По первым сериям, конечно, судить о сериалах в целом рановато, но если говорить о многообещающих анимешках, то их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments