Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №7128

Что я посмотрел на этой неделе:

Babylon — после феерии второй и третьей серий четвёртая, прямо скажем, не очень впечатляет: герои сначала обсуждают, как вообще квалифицировать это дело, потом собирают команду для расследования, и только последние секунды хоть как-то интригуют.
Но в принципе за ходом действия следить не скучно, а ещё тут представляют новую помощницу главного героя, и она хороша.




Vinland Saga — ещё одна серия зашкаливающей брутальности и — спасибо Торкеллю — эпичности.


Special 7 — начало интригует неожиданно интересной детективной линией, но, несмотря на все усилия, к финалу она выхолащивается и теряется в тени стержневого сюжета. Впрочем, сам финал, при всей нелепости, смотрится недурно.


Dr. Stone — герои готовятся к войне и аврально превозмогают производство японских мечей. Научных фокусов не очень много, но вообще серия эффектная. Интересно ещё, где Цукаса откопал столько накачанных питекантропов.
Сэнку всех к делу приставил


Null Peta — максимум душещипательности.


Africa no Salaryman — стабильно хорошо — абсурд, буффонада, визуальный юмор — всё как я люблю. А одна сцена прямо за душу трогает.


No Guns Life — вот всё в этом сериале, казалось бы, здорово: и герои интересные, и фоны замечательные, и экшон эффектный, и мир весьма оригинальный, и драма на хорошем уровне (в новой серии особенно), а меня не цепляет. Сюжет, что ли, слишком банален.


А вот Mugen no Juunin: Immortal с каждой новой серией нравится мне всё больше: происходящее брутально так же, как в "Винланде", но тут кровища с расчленёнкой и эстетизированы в духе (повторюсь) моего любимого самурайского кино, и в сценарий вписаны отлично. А как раз сценарий (и образы персонажей) — лучшее, что в этом сериале есть. Каждая серия приятно удивляет грамотными диалогами, яркими сценами, постоянным нагнетанием напряжения и общей эффектностью; и всё это замечательно работает на идею — противостояние беспринципных, порой наглухо отмороженных людей, жаждущих превосходства над другими (но не только) — антагонистов — и стремящихся им помешать главных героев, у которых есть свои как сильные, так и вполне очевидные слабые стороны. Особенно в этом смысле радует Рин — она ни физически, ни морально не выдерживает этого противостояния, постоянно попадает в беду и почти постоянно рыдает — однако находит в себе силы и решимость бороться дальше и не сдаётся — в чём ей, конечно, весьма помогает особенность Мандзи.
Яркий, зрелищный сериал с приятным содержанием.


Kabukichou Sherlock — герои отправляются в баню и там почти случайно распутывают ещё одно дело. Дело интересное.


Enen no Shouboutai — 15-я серия просто фантастически срежиссирована; в ней и героя нового представляют, и конфликт его обрисовывают, и немного рассказывают о мире — и всё это вместе превращает ключевую сцену в настоящий шедевр. То есть не то чтобы я сомневался в шедевральности "Пожарных", но эта сцена необычайно трогательна. Спойлерить её я не буду, и даже намекать на происходящее не стану — если вы смотрите этот сериал, то увидите, а если не смотрите, то советую смотреть.
Ну и отрадно, что кроме этой сцены по серии раскидано много ярких и эффектных кадров.


Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo — я несколько ошибся, это ромком не только и не столько остросюжетный, сколько разнообразный. В 5-й серии продолжается довольно очевидная, но всё же интрига с участием школьной репортёрши, приводящая к не совсем неожиданным, но отлично продуманным и поставленным сюжетным поворотам. Юмор радует — стереотипы обыгрываются, герои не устают ломать 4-ю стену, ну а более всего впечатляет сцена со скамейкой. Ох уж эта скамейка — за одну только идею её я уже просто влюбился в этот сериал.


Hataage! Kemono Michi — мило, комично, но хотелось бы, во-первых, анимации как во второй серии и, во-вторых, побольше Сигурэ (ах, как она очаровательно дёргает ушками в одной сцене).




Houkago Saikoro Club — в 5-й серии героини отправляются на море, и, надо сказать, если бы у меня всё ещё оставались сомнения по поводу этого сериала, эта серия их развеяла бы. Классический сюжетный ход, который в аниме со сценарием похуже нужен почти исключительно для демонстрации няш в купальниках, здесь служит одновременно и для раскрытия и развития персонажей — Мики в первую очередь: наконец-то показывают её семью, например, — и для ненавязчивой подводки к миниликбезу в области старинных японских игр. Ну, няш в купальниках тоже показывают.
А больше всего меня впечатлила Мики — она снова вспоминает свой печальный детский опыт, превозмогает его, извлекает ценный урок и в нужный момент адекватно себя ведёт. Потрясающая героиня.


Tags: animation weekly, meganekko-2019, ушки и хвостики
Subscribe

Posts from This Journal “animation weekly” Tag

  • Исходящее сообщение №8196

    Вот и закончилась третья "Рельса" — благодаря... ну как благодаря, из-за эпидемии её выпуск растянулся на три месяца больше планируемого, но, вообще…

  • Исходящее сообщение №8172

    24-я серия полна совершенно восхитительного экшона, так что этот выпуск будет некоторым образом отличаться от предыдущих — тут я просто поделюсь…

  • Исходящее сообщение №8149

    23-я серия "Рельсы" для меня особенная — после финала арки "фестиваля" я больше всего жаждал увидеть именно то, что в ней происходит, и, скажу сразу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments