Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №7105

Пара слов о просмотренном за неделю:

Vinland Saga — серия про раскрытие Кнута и Рагнара — действие слегка приостанавливается, показывают больше (их личной) драмы. Это впечатляет, а самообладание Рагнара впечатляет больше всего. Ещё здесь есть небольшой, но яркий монолог Торкелля, однако про его мотивацию и образ жизни и так уже было всё сказано, и тут скорее забавно, что "вот бы война никогда не кончалась" говорится голосом Гаса из "Кэрол и Тьюздей" (тот же сэйю, Акио Оцука).


Special 7 — серия про превозмогание — герои предотвращают крупный теракт — но какое-то не очень волнующее, лишённое особого драматического надрыва (что, кстати, и не плохо, просто непривычно); ну вот просто взяли и всё разминировали, а потом справились и с дополнительным чп (извините за спойлеры). Создаётся впечатление, что злодеи или слишком уверены в себе, или просто не очень-то и хотят выполнять свою злодейскую работу. Ещё авторы потихоньку начали раскрывать персонажей и раскидали по серии всяких интригующих намёков на будущие конфликты и сущность одного из героев. В общем, сериал пока не хватает звёзд с неба, но любопытство вызывает.


Dr. Stone — серия-продолжение флэшбека, показывающего быт последних неокаменевших людей на Земле. Вставки с участием каменного Сэнку впечатляют. Отличный сериал.


Null Peta — первая более комичная, чем душераздирающая серия. Очень хорошо.


Africa no Salaryman — всё так же здорово, хотя шутка про фокус Тукана немного слишком странная.


No Guns Life — происходящее вроде бы как бы и неожиданно, но почему-то неудивительно. Хороший, стильный, но, да, пожалуй, не удивительный сериал.


Mugen no Juunin: Immortal — в 4-й серии не так много головокружительного экшона, — но тот, что есть, всё же любопытен, — зато главной героине дают возможность узнать истинную цель своего главного обидчика, а зрителю — и его предысторию. И хотя я не могу сказать, что эта цель (и предыстория тоже) поразительно оригинальна — это хороший ход в духе самурайского кино; я люблю самурайское кино, и этот ход мне тоже понравился.
Старый сериал (ну как старый, всего 11 лет-то прошло) я, если честно, запомнил плохо, а вот новый меня приятно удивляет, и, думаю, в памяти задержится. Хотя бы отличной постановкой.


Kabukichou Sherlock — ещё одно интересное дело, ещё одно прекрасное выступление Холмса, ещё больше находчивой, оригинальной комедии — действительно замечательный сериал.


Enen no Shouboutai — который уже раз создатели прыгают выше головы? Не помню точно, но 14-я серия — снова — феноменально хороша экшоном и постановкой вообще. Бэнимару шикарен, Синра бесподобен.
Головокружительно.


Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo — герои непринуждённо ломают четвёртую стену в первые же минуты, повествование становится проще и оптимистичнее, и вообще остросюжетный ромком уступает место ромкому обычному, с более привычной и знакомой буффонадой. Однако эта буффонада прекрасно написана и отлично сыграна, а финальная сцена предвещает интересное и, возможно, даже неординарное развитие событий. Приятный и остроумный сериал, в котором и штампы интересно выглядят.


Hataage! Kemono Michi — в 4-й серии, чтобы расплатиться с кредиторами, герои сначала все ищут работу (чудесный эпизод), а потом ввязываются в охоту на грифона. Ну как в охоту — Гэндзо зверушки интересуют только в совершенно однозначном смысле — он их нежно и бескорыстно любит — так что исход предприятия, прямо скажем, немного предсказуем. Но я смотрю это не ради эпичных вотэтоповоротов и совершенно доволен.
Тем более, что ещё тут показали птицу-говоруна, который отличается умом и сообразительностью, а так же прескверным характером, и это очень забавно.


Ну и, конечно, как же не устроить сеанс сигурэлюбования.
[Любоваться]














А теперь о сериале, который меня просто покорил (спасибо, дорогой товарищ cilya13, за наводку):
Houkago Saikoro Club — с одной стороны, это почти образовательное шоу про настольные игры — от (неглубоких, но всё же) экскурсов в историю до разъяснения правил конкретных игр, с другой — чистейший cute girls doing cute things, с третьей — пример великолепной сценарной и режиссёрской работы: значительную часть хронометража занимают партии в очередную настолку, но даже за ними по-настоящему интересно наблюдать, действие не останавливается ни на миг.
Ну а с четвёртой стороны — здесь совершенно прекрасные герои. В каждой серии и ярких эпизодических персонажей показывают, и главных героинь — пока их три, но в конце 4-й серии появляется, если верить MAL, четвёртая — раскрывают любопытно.
Умиляет безграничная непосредственность и некоторая легкомысленность Аи...


...впечатляет сдержанность в обычной жизни и необычайная увлечённость в деле игр Мидори...


...и до глубины души трогает раскрытие и развитие образа няши-ультрастесняши Мики, которая благодаря своим подругам становится смелее и решительнее.
Очаровательный сериал.

Tags: animation weekly, meganekko-2019, ушки и хвостики
Subscribe

Posts from This Journal “animation weekly” Tag

  • Исходящее сообщение №7399

    Большая часть тех новинок, которые я смотрю, перешагнули 3-серийный рубеж, и теперь я начну расставлять их по степени интересности. Начнём с того,…

  • Исходящее сообщение №7375

    Новая неделя — новые релизы, новые сюрпризы. С сюрприза и начну: Kyokou Suiri — городское фэнтези на классическом японском материале (со всякими…

  • Исходящее сообщение №7352

    Сезон удивляет крайне приятно. По первым сериям, конечно, судить о сериалах в целом рановато, но если говорить о многообещающих анимешках, то их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments