Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №7082

Продолжаю делиться впечатлениями:

Bem — финал удивляет очень ярким экшоном, но вот в остальном он как-то слишком поспешен, поверхностен. Нет эмоционального накала — но удивиться есть чему: герои научились шутить прямо во время действия.
В целом — я ожидал от этого сериала чего-то большего; в первых сериях и атмосфера гуще и ярче, и музыка интереснее. Явно не шедевр, но и назвать его плохим у меня язык не поворачивается.


Vinland Saga — серия зашкаливающей брутальности. Ничего в принципе нового не показывают — викинги делают ровно то же, что делали с самого начала сериала — но впечатление всё равно крайне яркое.


Dr. Stone — в 16-й серии наконец-то рассказывают, откуда взялась деревня не окаменевших людей, и я уж точно не хочу кому-нибудь заспойлерить эпичнейший вотэтоповорот недели:
[СПОЙЛЕР]это потомки экипажа МКС.


Null Peta — всё так же душещипательно.


Enen no Shouboutai — держит марку: злодеи отвратительны, герои и забавны, и эффектны (проницательность Артура впечатляет особенно), экшон эпичен, графика прекрасна.


Africa no Salaryman — отличная, изобретательная комедия, больше мне нечего добавить.


Special 7 — только на второй серии до меня дошло: это ж чистый Shadowrun — вплоть до эльфов, дварфов и драконопоклонников. Сама вторая серия неплоха, но досужую болтовню героев в ней слушать интереснее, чем следить за сюжетом.


Mugen no Juunin: Immortal — 3-я серия фантастически хороша: в ней просто замечательная атмосфера, отличная антагонистка и абсолютно крышесносный экшон — у "Моба" и "Пожарных" определённо появился конкурент в этой номинации.






No Guns Life — вторая серия снова радует очень приятными фонами и любопытными эффектами, но вот сценарий кажется как будто бы слишком простым для такого интересного визуала. Нет, он, конечно, не плох, напротив, и идеи выражены очень ясно и наглядно, и интрига есть, но от местных персонажей всё время ждёшь чего-то большего.


Kabukichou Sherlock — 2-я серия оправдывает ожидания: дело интересное, твисты с раскрытием персонажей следуют буквально до последней сцены, и отлично проявляет себя сам Холмс — характер у него сложный, повадки диковатые, а образ вообще выходит цельным и продуманным. Ключевая сцена — рассказ о расследовании в форме представления ракуго — не только сама по себе хороша, но и в этот самый образ вписывается прекрасно.


Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo — остросюжетный ромком не сбавляет ход: один вотэтоповорот следует за другим — да так лихо, неожиданно и комично, что, ну, признаюсь, полсерии я с открытым ртом просидел. А, хм, раскрытие Сумирэко в финале настолько фантастически абсурдно, что я уже готов записать этот сериал в шедевры. Отлично, просто отлично.


Hataage! Kemono Michi — серия больше умилительная, чем смешная — хотя шутки есть, и даже хорошие. Жаль только, уморительный диалог про святую воду из манги не вошёл.
[но я его покажу]
А так — драконяша очаровательна, её служанка отлично сыграна, ну и Сигурэ, конечно, вне конкуренции.

Tags: animation weekly, meganekko-2019, ушки и хвостики
Subscribe

Posts from This Journal “animation weekly” Tag

  • Исходящее сообщение №8012

    В 17-й серии "Рельсы" развивается и завершается история "предсказателя" — и, не могу не признать, при всей лёгкости, даже некоторой легкомысленности,…

  • Исходящее сообщение №7988

    Вышла! Вышла! Вышла новая серия "Рельсы"! Итак, 16-я серия возвращает зрителя в атмосферу старой доброй Академии, города будущего, где всегда светло,…

  • Исходящее сообщение №7792

    Итак, в 15-й серии экранизация 3-й арки "Рельсоманги" завершается, причём самым трогательным и прелестным образом. Если вообще три первые арки лежат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments