Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №7059

Что я посмотрел на этой неделе
Сначала о сериалах, с которыми уже знаком:

Vinland Saga — новый опенинг нравится мне больше старого, а развитие сюжета приятно удивляет: наконец-то раскрыли мотивы и цели Аскеладда — и они действительно впечатляют. Опять же, сохраняется самобытная атмосфера — сериал продолжает радовать.


Dr. Stone — 15-я серия — это даже не серия, а настоящие американские горки с головокружительными вотэтоповоротами и одним превозмоганием за другим. Очень здорово.


Bem — 11-я серия умеренно хороша. Суд над Бэмом ожидаемо скучен и шаблонен, но сюжетные линии Бэло и Бэлы, которые и сами сталкиваются с разными проблемами, смотрятся интереснее. Вот в них есть и драма, и экшон. Родди снова удивляет.


Null Peta — смешно, изобретательно, приятно выглядит — но коротенькие вставки-воспоминания как-то слишком контрастируют с буффонадой, слишком подчёркивают трагичность в этой невыносимо трогательной трагикомедии. Хорошо ещё, что тут серии по 5 минут.


Enen no Shouboutai — вся 12-я серия служит для (продолжения) раскрытия двух капитанов — Оби и Бэнимару — и получается это крайне эффектно и ярко. Происходит в ней вроде бы и не очень много чего, но время пролетает мгновенно. Экшон эпичен.


Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo — приятная новость — чутьё меня не подвело. Во второй серии ситуация развивается стремительно — хотя и нельзя сказать, что непредсказуемо, наоборот, этот ход напрашивался буквально сам собой — это развитие очень здорово продумано, написано и сыграно, и как раз приводит оно к неожиданным последствиям. Оказывается, ромком может быть остросюжетным.
Но даже больше сюжета и отличных диалогов меня впечатлили, собственно, две героини, влюблённые в друга ГГ — они оказались не безвольными болванчиками, напротив, их образы стали интереснее и глубже.
И сцена с печеньем от Сумирэко просто прекрасна.
Восхитительно.



А теперь о том, что только началось/чего раньше не видел:

Kandagawa Jet Girls — сиськи-сиськи-сиськи-сиськи-сиськи-сиськи-панцушот. Сказать, что в этом сериале нет ничего интересного, нельзя — в первой же серии присутствуют и (одна, но всё же) отличная шутка, и неплохой задел на драму, но — всё это смывает вал фансервиса. Увы.
А жаль, героини-то симпатичные.


Africa no Salaryman — едкая, почти сатирическая комедия про офисный планктон — только вместо планктона целый зоопарк. Местами очень смешно. Визуальная часть впечатляет — авторы замечательно играют со стилями, легко и непринуждённо сочетают 2д и 3д, и даже несколько деревянная анимация 3д-сцен в нужный момент выстреливает.
[Например](В сцене в баре, когда Тукан выходит из себя, его модель принимает такой вид:
)


Стоит внимания.


Special 7 — любопытно: в этом сериале — как и в предыдущем — одного из персонажей озвучивает Цуда Кэндзиро (Матоба Кэй из Cop Craft), и если в Звероклерках он звучал просто забавно, то здесь вдвойне — потому что снова играет не самого прилежного копа. В остальном же, судя по первой серии, это бледная тень Blood Blockade Battlefront (& Beyond) — но я пока не стану спешить с выводами, возможно, дальше будет интереснее.


Mugen no Juunin: Immortal — странный случай: первый сериал по этой манге вышел всего-то 11 лет назад, и, судя по двум сериям, новый следует тому же сюжету с самого начала. Но если смысл повторной экранизации — ну или римейка — от меня и ускользает, то с самой экранизацией всё, в целом, хорошо. Это та же стильная и брутальная история про бессмертного воина, помогающего няше отомстить за семью скопищу кровожадных уродов и мразей в декорациях увядающего сёгуната. Графика отличная, персонажи смотрятся эффектно, экшон если не образцовый, то близкий к этому — в общем, хороший сериал. Но только для любителей жанра.
А, да, и здесь тоже есть Цуда Кэндзиро — он озвучивает главного героя.
Пара примеров графония




No Guns Life — нуар, неон, джаз, неспешные диалоги — напоминает Bem на максималках; ну только вместо монстров и киборгов — киборги, которых многие считают монстрами (и да, по степени упорот странности самой идеи — Человек-пылесос из "Бэма" не очень-то далеко ушёл от Револьвероголового (хотя по сути последний ближе уже к капралу Оланду из Pumpkin Scissors)).
Визуально превосходно — и графика, и анимация, и даже случающиеся 3д-фоны глаз скорее радуют. История начинается не слишком оригинально — мегакорпорация угнетает — но за счёт колоритных персонажей смотрится хорошо, интересно. Интригующее начало.


Babylon — создатели выкатили сразу три серии, и на их протяжении история превращается из довольно скучного и ординарного детектива в захватывающий политический и психологический триллер. В первой серии есть любопытная загадка и мощный финальный твист (он-то и побуждает смотреть дальше); вторая очень интересно и замысловато поставлена и смонтирована, а третья в ключевой момент просто безжалостно бьёт по струнам ностальгии — в ней творится натуральная сатосиконовщина. Жду продолжения.




Kabukichou Sherlock — детективный балаган с приятной графикой и музыкой. Герои очень странные, но отторжения не вызывают, сценарий неплох, постановка изобретательна.
Но — дело в первой же серии касается местного Джека-потрошителя; и как же эта кровавая тема сочетается с такой вот миссис Хадсон?


Ну, на удивление неплохо сочетается. А Холмс-рассказчик, выдающий свои умозаключения в форме номера ракуго, так и вовсе выходит замечательный. В общем, аляповато, но любопытно.


Hataage! Kemono Michi — едва я успел посетовать, что нормального исэкая нынче днём с огнём не сыщешь, как на тебе — неожиданно смешная и увлекательная комедия про попаданца.
С хорошим юмором (порой, однако, не лишённым некоторой пошлости), очень приятной графикой и просто шикарными главным героем.
Это серьёзный мужчина, который знает, чего хочет от жизни и уверенно идёт к своей цели; собственно, его цель — это открыть зоомагазин, и в фэнтезийном мире она не только не утрачивает своей ценности, но даже наоборот, становится ещё желаннее, ведь фэнтезийные звери — это ещё лучше. Почти маниакальная любовь Гэндзо к животным так сильна, что его и женщины интересуют только с ушками и хвостиками. То есть только ушками и хвостиками.


И к слову об ушках и хвостиках: в этом сериале обнаружилась и лучшая няша сезона — волкодевица Сигурэ, легкомысленная, непосредственная и бесконечно очаровательная.
Исключительно приятный сюрприз.

Tags: animation weekly, meganekko-2019, ушки и хвостики
Subscribe

Posts from This Journal “animation weekly” Tag

  • Исходящее сообщение №8012

    В 17-й серии "Рельсы" развивается и завершается история "предсказателя" — и, не могу не признать, при всей лёгкости, даже некоторой легкомысленности,…

  • Исходящее сообщение №7988

    Вышла! Вышла! Вышла новая серия "Рельсы"! Итак, 16-я серия возвращает зрителя в атмосферу старой доброй Академии, города будущего, где всегда светло,…

  • Исходящее сообщение №7792

    Итак, в 15-й серии экранизация 3-й арки "Рельсоманги" завершается, причём самым трогательным и прелестным образом. Если вообще три первые арки лежат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments