Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №7036

О просмотренном за неделю

Cop Craft — в финале создатели выложились на полную — 12-я серия впечатляет сценарием, постановкой, в ней крутой экшон и интересная развязка — снова в духе тех самых полицейских боевиков. Графика и анимация даже почти всегда хороши. И это полностью исправляет впечатление от пары не самых удачных серий во второй половине сериала.
В целом — шоу яркое, впечатляюще, в некотором роде ностальгическое; могло бы быть шедевром, если бы не некоторые недочёты в технической части.


Vinland Saga — ещё одна роскошная серия — в ней и атмосфера отлично передана, и интрига интересная (я мангу не читал, так что со мной она работает), и есть одна совершенно замечательная шутка.


Dr. Stone — в 14-й серии голова идёт кругом от обилия вотэтоповоротов и градуса превозмогания. Сёнэн во все поля.


Carole & Tuesday — блистательное завершение блистательной истории. Серия очень интересная, яркая и до глубины души трогательная. Ну и, разумеется, те самые долгожданные 7 минут впечатляют чрезвычайно.
Как бы я охарактеризовал сериал в целом: в нём есть не изумительные серии, но их мало.


Bem — в 10-й серии раскрывают личность таинственной антагонистки — и если написано это раскрытие несколько шаблонно и не очень глубоко, то сыграно здорово. Плюс присутствует недурной саспенс, а в финале — годный, впечатляющий экшон. Отличная серия, в общем.


И пара слов о новинках:
Azur Lane — вроде и пафос есть, и превозмогание, и анимация ничего так — пролёты камеры хороши — а вот как-то не пошло: дизайн персонажей мне не понравился (и слишком много лолей), сценарий банален и скучен, конфликт высосан из пальца.
В первых кадрах показали "Аврору" —

но я не уверен, что она в сюжете появится. Хотя кто знает.

Null Peta — маленькая девочка-гений собирает себе копию старшей сестры, но что-то идёт не совсем по плану. Сценарий приятно удивляет. А ещё тут серии по 5 минут. Любопытно.


Ну и напоследок кое-что занимательное.
Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo меня заинтересовал по двум причинам — во-первых, завязкой: есть один ОЯШ, а у него две подруги, и вот сначала одна, а потом и вторая приглашает его на вроде как свидание. Он распускает хвост, но не тут-то было — в самый ответственный момент обе признаются, что влюблены в его лучшего друга и просят помочь устроить отношения; ну то есть всё начинается как довольно шаблонный и не слишком интересный ромком — но с середины серии (когда авторы принимаются раскручивать обе ситуации) юмор стремительно улучшается и усложняется, а финал — со всеми его внезапными твистами — вызывает настоящий восторг.
Графоний не совсем в моём вкусе, но вообще симпатичный — и в том, что касается конкретно второй причины смотреть, мне придираться не хочется. Плюс тут приятная музыка и радует сэйю ГГ. Короче, я бы сказал, что сериал явно многообещающий — но будет обидно стать жертвой собственных завышенных ожиданий — так что пока не скажу, подожду следующей серии.
А, ну и да, вторая причина — это главная героиня:
Tags: animation weekly, meganekko-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments