Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №7012

Что я посмотрел на этой неделе:

Аксель — отрадно, что создателям хватило решимости изменить характер Эстель — в манге она не "отключает" своё последнее творение — от этого из финала пропала хорошая шутка, зато добавилась щепотка хорошей драмы. Немного жаль, что не хватило решимости выкинуть откровенно слабую линию с её обожанием Акселя.
В целом — сериал вполне смотрибельный. Некоторые серии даже хороши. Увы, слабости всей истории они не компенсируют — тем более, что на 12 серий содержимого откровенно не хватает и приходится растягивать то, что плохо растягивается — экшон.


Dr. Stone — а вот и пример грамотного нагнетания и превозмогания. Да, это в первую очередь комедия, но всё равно от финала 13-й серии немного даже дух захватывает. Yeah, science!


Bem — 9-я серия хороша, увлекательна, и приятно удивляет структурой — вот только я не могу отделаться от мысли, что эффект был бы намного сильнее, если бы её героя нам представили ну хотя бы на пару серий раньше. Вот тогда вышла бы просто бомба, а не серия. Но я всё равно люблю этот сериал.


Cop Craft — графику подкрутили, и теперь от неё не брызжет кровь из глаз — и даже отдельные статичные планы типа "герои со спины" или "оставим лицо за кадром" (чтобы мимики поменьше) не портят впечатления (скорее забавляют). И с содержанием всё хорошо — расследование идёт, сюжет разворачивается, жду кульминации.
Приятно радует, что показали и работу героев второго плана.


Vinland Saga — ещё одна отличная серия. Всё в духе сериала — ярко, брутально, и герои колоритные. Торкелль фееричен.
Аскеладд жжёт


Carole & Tuesday — в 23-й серии акцент сделан на политику, раскрытие недораскрытого и подготовку большого музыкального события, а самой музыки не очень-то много.


Machikado Mazoku — 12-я серия просто прелестна. Она радует и сюжетом — как же изящно авторы закруглили его и завершили назревший над героями кризис — и по-настоящему забавным повторением шуток (да, оказывается, шутку можно повторять и она от этого не делается менее смешной), и местами просто волшебной музыкой. Обожаю этот сериал.
Минутка трогательности (сначала напечатал "рогательности", хе-хе): Шэмико-то в отца пошла


Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments