Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №6989

Пара слов о просмотренном за неделю:

Аксель — я всё думал, разделаются ли с главным боссом за одну серию, или всё же растянут на две — и полагал, что если будут растягивать, то получится опять скучно, как в середине сериала. Ошибся. Происходящее — хоррор в сепии — выглядит странновато, но действительно свежо и даже интересно.


Тянки-выживанки — в 12-й серии очень ясно и доходчиво показывают: если не готовить спасательную экспедицию как следует, потом всё придётся делать через задницу. Буквально.
Что бы я мог сказать о сериале в целом — плох ли он? Нет, в нём приятные героини и в целом недурная идея. Хорош ли? Да тоже не особо — слишком много фансервиса и, э-э, того, что уже за пределами фансервиса.


Dr. Stone — визуализация страха Гинро внезапно очень хороша — а его превозмогание сильно впечатляет. Отличная серия.
Герои соорудили противогазы


Bem — 8-я серия немного неряшлива — озвучка в ней слабовата, да и постановка в целом не особенно впечатляет — но в ней много и няшных, душевных моментов: краснеющая Бэла, приятные фоны и мега-сталкер Родди — он в этой серии удивляет больше, чем монстр. Ну и, разумеется, не могу не отметить, что с любимыми копами сезона я определился — эта парочка определённо смотрится живее и интереснее, чем в сериале чуть ниже:


Cop Craft — сюжет закручивается, но без кровавых слёз на местный графоний смотреть уже нельзя. Стоп-кадры, рваная анимация, стерильные плоские фоны — чёрт возьми, худшие сцены 3-его Индекса, который я считаю худшим из виденных сериалов, выглядели чуть лучше. Там хотя бы речь сэйю с анимацией губ синхронизировали.
Однако сценарий радует уже вполне приятно (и от этого противоречия у меня к концу серии немного поехала крыша), а ключевая экшн-сцена выполнена с большим старанием.


Machikado Mazoku — этот сериал и раньше радовал изобретательностью, но в 11-й серии создатели прыгнули выше головы. Второе погружение в сон Момо необычайно забавно, а раскрытие тайн прошлого изрядно трогает.


Vinland Saga — 10-я серия превосходна; по-моему, это лучшая серия во всём сериале (на данный момент, разумеется). В ней отлично всё — и графика и анимация, и шикарный звук — музыка во сне Торфинна очень хороша, — и сюжет с несколькими очень впечатляющими вотэтоповоротами. Причём эти самые повороты очень живо и ярко раскрывают героев, и даже не только главных — в этой серии буквально каждая сцена ценна. Очень хорошо.


Carole & Tuesday — в последних трёх минутах серии столько драмы, что на их фоне происходящее ранее как-то теряется.


Enen no Shouboutai — история появления 8-го отряда интересна, но раскрытие Симмона Бэнимару впечатляет даже ещё больше — и не только за счёт экшона (хотя он хорош).


Araburu Kisetsu no Otome-domo yo — самое прекрасное в финале, что сюжет не останавливаются, когда героини преодолевают недомолвки и приходят к взаимопониманию (и пониманию самих себя), а идёт дальше, и требует от них активного действия (и они его, разумеется, совершают). И да, разумеется, на самом деле для них никакой это не финал — наоборот, это самое начало их историй. Фантастически прекрасный сериал.
Пейзаж, так сказать, после бури — великолепен.

Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments