Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №6967

Что я посмотрел на этой неделе:

Аксель — в 10-й серии наконец-то показали лучшее, что было в манге — раскрыли суть главгада и историю семьи Розенталь. Китайский флэшбек хорош: зомби-апокалипсис (ну, почти) в тоару-вселенной — это лихо. Графоний, правда, не очень впечатляет, и постановка тоже, но зато Акселю наконец-то дали сказать действительно крутую фразу — и даже не заставили орать, как обычно.


Тянки-выживанки — очень здорово показаны перемены в реакциях и поведении героинь — супер-школьница не только научила обычных школьниц выживанию (и теперь они в стрессовой ситуации ведут себя адекватно), но и сама под их влиянием научилась ценить дружбу. Трогательная серия.


Dr. Stone — герои одолевают стекло — и прежде всего делают первую в истории нового человечества меганекку. Это мило.


Bem — 7-я серия напоминает самую трогательную серию "Биг О" (про кота), но впечатляет в первую очередь даже не этим, а развитием героев и добавлением маленьких, но ярких штрихов к местному мироустройству. Сюжет в ней тоже весьма хорош, злодей вызывает искреннюю ненависть, ну а в финале ярче всего проявляет себя сам Бэм. Отличная серия, надеюсь, и дальше будет больше подобных.


Machikado Mazoku — создатели сериала могут сделать увлекательным и забавным даже разговор о приобретении тарелок за баллы в супермаркете — так что создание големов и совершенно очаровательное раскрытие этических принципов Момо не то чтобы не удивляют, просто меньшего от этого сериала не ожидаешь. Я в восторге.


Carole & Tuesday — сюжет развивается, комические сценки умиляют, музыка радует, и даже второй рэп-номер удивляет приятно. За Анджелу переживаю.


Enen no Shouboutai — 11-я серия необычайно душевна. Начинается она привычным нагнетанием напряжения и в любой момент ожидаешь взрыва экшона, но в итоге происходящее впечатляет ещё больше — вот это раскрытие персонажей, вот это сценарий, вот это постановка. Чистый восторг.


Araburu Kisetsu no Otome-domo yo — я всё-таки не ошибся, это шедевр. Параллель ситуаций, в которых оказываются Милосэнсэй и, хм, бывший учитель Сугавары, обыграна просто шикарно — хотя так-то и раньше было понятно, кто педагог, а кто педофил. Само развитие событий — реакция дирекции школы на беременность ученицы приводит к несправедливости и побуждает главных героинь к решительным действиям — впечатляет чрезвычайно, закручено мощно. Жаль только, что обсуждение хлороформа из сцены решительных действий изъято — это очень забавный момент. В общем, жду не дождусь финала.
Литературный кружок наносит ответный удар


Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments