Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №6945

Пара слов об аниме:

Аксель — способность авторов растягивать экшон достойна восхищения. Сам экшон, однако, нет. Ну и самое интересное — кто, собственно, занял место Хируми — разумеется, оставили на потом.

Тянки-выживанки — 10-я серия в целом обычна — немного превозмогания, немного флэшбеков, немного фансервиса, но финал прямо заставляет переживать. Что у авторов этого далеко не шедевра получилось, так это создать героинь, вызывающих настоящую симпатию.


Dr. Stone — в 10-й серии чуть меньше науки и чуть больше политики, чем обычно, и есть неожиданный вотэтоповорот, который мгновенно, практически не успев удивить, сменяется другим неожиданным вотэтоповоротом.
А Цукаса всё так же брутален


Bem — 6-я серия производит впечатление некоторой неряшливости и в сценарии, и в анимации, но мне просто нравится этот странный, немного неуклюжий сериал.


Cop Craft — первая половина серии, в которой завершается история про Тиларну и кошку, неплоха (если не считать скупых фонов и превратившейся в совсем уже рохлю Сесиль), а вот во второй что-то пошло не так — она ужасно затянута. Герои неспешно ходят туда-сюда и вяло обсуждают всякое, намекая на развитие сквозного сюжета. Как-то раньше сценаристы были более изобретательны.


Machikado Mazoku — поход в кино шедевральный, ну и в остальном 9-я серия на прежнем — весьма высоком — уровне. Сплошной кавай.


Vinland Saga — поединок Торфинна и Торкелля шикарен — очень эффектно поставлен, крайне брутален, и персонажей раскрывает интересно. Яркая, запоминающаяся серия.


Carole & Tuesday — в 19-й серии политики слишком много, а музыки слишком мало — причём этот бунтарский рэпчик невозможно не то что воспринимать всерьёз, просто слушать.
Но кадры есть красивые


Enen no Shouboutai — вот как надо показывать — и озвучивать — экшон. Здесь даже фансервис не портит впечатления — хотя, казалось бы, вот уж без чего можно обойтись в бою. Отличная серия.


Araburu Kisetsu no Otome-domo yo — 10-я серия не просто хороша — это настоящий шедевр, и, что любопытно, впечатляет она не столько юмором — хотя комических моментов немало, и Сонэдзаки успешно конкурирует с Кадзусой в соревновании "кто сделает лицо смешнее" — сколько поразительно мощной, осязаемой атмосферой кризиса, с которым сталкиваются все персонажи.
Благодаря манге я уже знал, что увижу, но такой бури эмоций не ожидал.


Tags: animation weekly, necktie-nya!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments