Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №6923

Что я посмотрел на этой неделе
Аксель — на удивление интересная серия — в ней куда лучше, чем в манге, раскрыты злодеи арки (почти все оставшиеся). Потому что в манге они раскрываются во время болтовни с Акселем и экшона, а в аниме авторы расщедрились на целую серию под флэшбек Эстель. И получилось хорошо — повествование стало более связным, персонажи более глубокими, а атмосфера сериала — больше напоминать атмосферу Академии из "Индексов" и "Рельс".

Тянки-выживанки — тоже серия флэшбеков, но более забавная — у Хомарэ чуть ли не на каждый вопрос флэшбек. Ну и заодно дают понять ещё раз, в каких условиях закалялся её характер.
Хомарэ одобряет


Dr. Stone — в 9-й серии герои одолевают электричество, как обычно весело, изобретательно и с превозмоганием.
Кадр со смыслом, если, конечно, у меня не СПГС


Bem — злодей в 5-й серии ещё более странный, чем предыдущие (я много аниме повидал, но человек-пылесос...), однако он и сыгран отлично, и история у него впечатляющая. Стержневой сюжет тоже наконец-то сдвинулся — за Бэмом высылают спецотряд охотников — что забавно, на БТРах, и, хотя финал серии немного предсказуем, происходящее держит в напряжении до конца. Соня — полицейская няша — всё так же оказывается вроде бы и в том месте и в то время, но без особого результата. Но она всё равно няша.
Бэм тоже как всегда


Machikado Mazoku — новая героиня оказывается девочкой-волшебницей с силами (натурально) няши-стесняши, и создатели строят на этом ряд однотипных, но забавных шуток. Плюс понемножку, почти мимоходом, раскрывают сам феномен девочек-волшебниц — и такой подход мне приходится по душе. Мило, смешно и небессмысленно.
Cute girls still doing cute things


Vinland Saga — после кровавого балагана предыдущей серии 8-я кажется ещё лучше — в ней и драма, и отличная анимация, и новые интересные персонажи (целая деревня, в которой зимует банда Аскеладда). Рассказ о Винланде и вовсе необычайно трогателен.
И графика в этой серии мне больше нравится


Cop Craft — снова комедия, но на этот раз практически непристойная. Впрочем, даже в ней создатели смогли показать настоящий саспенс и ещё раз подчеркнуть индивидуальность героев. Правда, подчёркивая характер Тиларны, они ненароком разучили Сесиль читать, но это, я полагаю, случайный прокол.
Эльфийка со смартфоном


Enen no Shouboutai — интрига в 8-й серии, мягко говоря, неглубока, но что касается (краткого, но очень яркого) экшона и эмоционального накала — я впечатлён изрядно. Злодей, конечно, показан клоуном, но это безумный, крайне опасный и совершенно безжалостный клоун — и творит он без преувеличения чудовищные вещи. Очень сильная, даже пугающая серия.
Синра — настоящий герой


Carole & Tuesday — 19-я серия сконцентрирована на поисках сталкера, донимающего Анджелу, и в ней почти невзначай показывают масштабы влияния и твёрдость характера её, э-э, учителя музыки — в общем, Тао крут. Кэрол и Тьюздей тоже времени зря не теряют, их линия и комична, и трогательна. Эртеган жжёт — быстро он в себя пришёл.
Анджела, как всегда, няша


Araburu Kisetsu no Otome-domo yo — 9-я серия моего любимого сериала в этом сезоне не подводит. В ней всё чудесно — и "осознание" Сонэдзаки ("мужчина — тоже человек!") и Кадзусы; и очаровательнейшая сценка с Кадзусой и Идзуми дома (пусть и чуть-чуть обрезанная по сравнению с мангой); и неловкий разговор Кадзусы и Момоко, в котором у каждой своя причина испытывать неловкость, и каждая пытается эти причины выразить — написана и поставлена эта сцена очень хорошо. И даже сюжетные повороты с Хонго и Сугаварой — я уже знаю, к чему они приведут, однако они всё равно нагнетают напряжение. Ну и, конечно, поиск параллелей с "Маленьким принцем" просто восхитителен.
Умилительный момент
Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments