Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №6900

О просмотренном за неделю аниме:

Аксель — 7-я серия не впечатляет. Аксель дерётся с роботами, Эстель немного говорит о себе — но, поскольку создатели пытаются растянуть очень короткую сюжетную арку на целый сезон — смотрится это всё затянуто и скучно. Не знал бы я, что в финале покажут кое-что действительно интересное, уже бы дропнул.

Kanata no Astra — 8-я серия очень слаба. Сценарист пытается выстроить интригу, но смотреть на то, что получается, без фейспалма невозможно (даже если забыть про глупости в предыдущих сериях). Не думаю, что досмотрю.


Тянки-выживанки — создатели всё-таки сорвались и добавили фансервиса. Однако, к счастью, и про сценарий не забыли.


Dr. Stone — ох, не тот сериал назвали "Научным акселератором". Отличная, очень бодрая и забавная серия.


Bem — сюжет в 4-й серии особо не развивается, однако её атмосфера мне пришлась по душе: бар чудищ и чокнутый профессор очень хороши, хотелось бы их побольше на экране. Ну и взаимодействие героев получается недурно, интересно.


Machikado Mazoku — cute girls doing cute things, причём не просто мило, но и весьма остроумно.


Vinland Saga — 7-я серия очень неровная. В ней интересный сюжет — но просто чудовищные персонажи (во всех смыслах). Есть отличные, загляденье, кадры — и тут же показывают натурально фильм "Викинг". Есть очень брутальный и здорово нарисованный экшон — и тут же, в соседней сцене по полю ходят одинаковые компьютерные человечки. В общем, странная серия.


Cop Craft — о, а теперь это триллер. Смело. И как обычно хорошо — и штампы уместные, и оригинальные и милые детали радуют. Анимация вот разве что немного скуповата, однако игра со светом местами просто замечательная.


Enen no Shouboutai — в 7-й серии много новых персонажей со своими особенностями, и они отлично взаимодействуют со знакомыми героями — как в общении, так и в экшоне. Интересно, эффектно, технически превосходно.


Carole & Tuesday — в 18-й серии удивительно мало музыки, и от этого возникает странное и непривычное ощущение "глухоты". Однако в остальном она прекрасна — сюжет развивается, драма нагнетается, персонажи впечатляют.


Araburu Kisetsu no Otome-domo yo — я в восторге от 8-й серии; она динамичная, трогательная, и некоторые сцены (второе представление и финал) снова поразительно атмосферны за счёт потрясающего света. Героини выше всяких похвал. Поступок Сугавары я бы назвал по меньшей мере необдуманным — но впечатление он производит. Кадзуса, с другой стороны, проявляет изрядную смелость — и это очень круто смотрится. Но ярче всех в этой серии выступает Сонэдзаки — её прямота, искренность и дух меня просто восхищают. Обожаю этот сериал.



Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments