Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №6878

Пара слов о просмотренных за неделю анимешках:

Аксель — команда Scavenger полсерии мается дурью, минуты четыре сражается с Акселем, а остаток времени чешет его эго (в чём им самоотверженно помогает Эстель). За исключением сцены с "железной девой" всё это выглядит довольно уныло, как и в манге; да только даже хуже, потому что затянуто: удачный ранее ход сценаристов — дать антагонистам побольше времени поболтать — в 6-й серии работает во вред динамике. Впрочем, этот сериал всё ещё лучше Индекса-3, а дальше будет интереснее.
Ну а команду Scavenger я надеюсь увидеть в 3-ей Рельсе


Kanata no Astra — 7-я серия — авторы продолжают раскрывать предыстории героев и мира, и, ей-богу, лучше бы они этого не делали. Местная вселенная и так-то была и недружелюбна, и — в первую очередь — нелепа, но тут широкими мазками обрисовали уж совсем чудовищно долбо головотяпистое будущее. Но эта кошмарная картина, к счастью, во второй части серии сменяется недурными видами новой планеты и несколько фейспалмовыми, но всё же увлекательными приключениями. И даже немного драмы смогли нагнести.
Графоний опять же радует


Тянки-выживанки — становятся только интереснее и лучше с каждой новой серией. В 7-й няши начали изучать остров. Мило, интересно, интригующе, и почти без фансервиса.
Соорудили гамак


Dr. Stone — Сэнку находит новых людей — целую деревню — и пытается наладить контакт. Получается забавно. Ну и да, чем больше персонажей, тем больше диких рож.


Machikado Mazoku — 6-я серия совершенно очаровательна. Тут и полное раскрытие образа Момо, и подводящий к нему внезапно затейливый сюжет, и прелестный юмор — последнее в принципе не ново для этого сериала, но всё равно крайне приятно. Шэмико няша, Момо лапочка, и кот у неё просто офигенный.


Vinland Saga — минутка политинформации всё-таки несколько выбивается из повествования, но в остальном серия не уступает предыдущим. Она полна экшона, брутальна и мрачна практически до безысходности.
Торфинном очень легко манипулировать


Cop Craft — мне нравится, как легко меняется настроение этого сериала. В 6-й серии создатели и проехались по штампам полицейских комедий, и более чем остроумно раскрыли пару второстепенных героев. Не знаю, куда вывернет история дальше, но жду с нетерпением.
Шеф великолепен


Enen no Shouboutai — 6-я серия безупречна: превозмогание превосходно (и что-то оно мне напоминает...), а история Айрис и Хибаны трогает до глубины души. Не хочу пересказывать происходящее на экране, поэтому просто повторюсь: "Пожарные" — один из лучших сериалов года, и новая серия ещё раз тому подтверждение.


Carole & Tuesday — 17-я серия безумна — в первую очередь благодаря очень смешному происшествию с Эртеганом и его весьма изобретательно и впечатляюще показанным последствиям. Кэрол и Тьюздей снова обращаются к Тоби, и это тоже забавно сыграно. И вообще всё было бы хорошо в этой серии, если бы не сцена из "политической" линии — в ней герои просто повторяют свои тезисы, и, по сути, она даже не нужна. А в остальном я более чем приятно впечатлён и заинтригован.
Анджела няша


Araburu Kisetsu no Otome-domo yo — в 7-й серии искусно сплетаются романтические переживания и комедия — и получающаяся забавная, трогательная, иногда неловкая, но прелестная история захватывает и не отпускает до титров. Героини как всегда очаровательны — забавно смотрится зацикленность Кадзусы (и вообще она один из локомотивов юмора в этом сериале), а больше всего впечатляет находчивость и лидерские качества Сонэдзаки. Отдельно хочу отметить атмосферу — в некоторых сценах сочетание графики и музыки прямо-таки завораживает.

Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments