Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №6856

Что я посмотрел на этой неделе

Тянки-выживанки превозмогают себя и добывают кролика. Прямо даже круто.


Kanata no Astra — двухмерные персонажи продолжают рассказывать шаблонные истории. На этот раз так скучно, что даже финальный твист не спасает. Одна есть хорошая сцена в этой серии, но и она предшествует лишь унылому превозмогательному штампу.
А планета красивая


Katsute Kami Datta Kemono-tachi e — на 6-й серии заметил странную тенденцию: чётные серии "Зверей" вызывают (тем или иным способом) интерес и желание продолжить просмотр, нечётные — заставляет зевать и задавать себе вопрос: "зачем я это до сих пор смотрю". Однако затем я открыл мангу и теперь даже чётные серии мне не кажутся хорошими. Аниме — просто бледная тень (ещё и заметно искажённая сценаристами) действительно интересной, крайне жестокой и очень стильно нарисованной истории.
Короче, манга лучше


Dr. Stone — 6-я серия хороша. Помимо очень любопытного сюжетного поворота в ней показывают и один из самых эффектных выходов из флэшбека, что я видел. Бодрая и интересная серия.
Это (пока) только воображение Сэнку


Machikado Mazoku — милота и няшность, няшность и милота. Сериал для отдохновения души, но и про юмор создатели не забывают; вторая половина серии весьма забавна и изобретательна.


Аксель — унылые перестрелки, массовая расчленёнка (хорошо хоть закадровая), команда Scavenger старательно косплеит ITEM — в 5-ю серию вошло всё то, за что мне Аксельманга не нравится. Даже место действия — огромное почти пустое пространство — не стали ничем разноображивать. Я говорил, что Аксель и слайс плохо сочетаются — признаю, зря, был неправ, уж лучше бы тут было больше слайса.
Команда Scavenger напрашивается на перевоспитание


Cop Craft — даже со скупой анимацией, статичными кадрами посреди экшн-сцен и режущими глаз 3д-вставками — 5-я серия по напряжённости и динамичности на голову превосходит предыдущий сериал. Сценарий и постановка просто затмевают графические косяки.


Enen no Shouboutai — (5-я серия) — ну а вот и идеальный пример сочетания грамотного сценария и эффектной постановки с отличной графикой и анимацией. Очень яркая, драйвовая и стильная серия, да и ещё и с закручивающейся интригой. Я в восторге.


Vinland Saga — Торфинн продолжает свой путь в удивительном, полном приключений жестоком и кровавом мире викингов. Атмосфера удалась. И музыка очень хороша.
Викинги жгут деревню


Carole & Tuesday — в 16-й серии показывают много интересного, но интереснее всего — история из прошлого Гаса. Она и трогательна, и, хм, поучительна — а он очень интересный персонаж.


Araburu Kisetsu no Otome-domo yo — 6-я серия полна событий и весьма комична. Няши-стесняши получают нетривиальное задание — придумать романтическую легенду для школьного фестиваля (они же литературный кружок) — и относятся к нему со всей серьёзностью (что, собственно, и комичнее всего), ну и в процессе открывают что-то новое в себе и принимают важные решения.
Сонэдзаки просто фантастически прекрасна.
Tags: animation weekly, manga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments