Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №6833

Что я посмотрел на этой неделе

Тянки-выживанки — в 5-й серии внезапно фансервиса меньше, чем обычно, а раскрытия характеров персонажей — больше. Это радует.


Kanata no Astra — чего не хватало сериалу про дуралеев в космосе, так это пляжной серии и политики. Пляж ничего, политика скучна.


Katsute Kami Datta Kemono-tachi e — в 5-й серии попёр стержневой сюжет — главный герой встретил главного злодея и всё заверте — и внезапно все идеи, показанные ранее, упростились и перестали впечатлять, зато градус нелепости и фансервиса вырос. Кажется, досматривать я не буду.
Эффектный кадр из эндинга


Dr. Stone — ещё больше страшных рож, воплей и ПРЕВОЗМОГАНИЯ. Но вот вторая половина серии — в которой показано, как Сэнку выживал в одиночку — и забавна, и крута. В общем, мне нравится этот сериал, несмотря на некоторые особенности.
А ещё у авторов какой-то пунктик на "Союзы". Забавно


Machikado Mazoku — спасибо товарищу cilya13 за наводку — чудесная комедия про злоключения обычной японской школьницы, которая вдруг оказалась демоницей и теперь должна победить девочку-волшебницу. Сюжет оригинальный, героини прелестные, юмор замысловатый и изобретательный. Особой глубины в этом сериале я за 4 серии не увидел, но времени и внимания он определённо стоит.
Момо — девочка-волшебница — очаровашка.


Аксель — я ошибся — в 4-й серии создатели смогли растянуть события так, чтобы экшон не начался. Это и неплохо — показали Сатэн и Уихару, дали пообщаться злодеям, разложили по полочкам, кто с кем будет сражаться. Ну и, что удивительно, у меня не бомбануло от появления команды Scavenger — они даже, я бы сказал, отчасти забавны. Хотя, конечно, теперь я ещё сильнее желаю, чтобы в 3-й сезон "Рельсы" вошла и 4-я арка манги, где они встретятся с Мисакой.
Команда Scavenger


Bem — в 3-й серии раскрывают третьего "оборотня" из команды главных героев — Бэло, и, как и прежде, получается здорово. Бэло напоказ нелюдим, однако, как и его соратники, тоже тянется к людям и ищет нормального человеческого общения. Ну и сам хочет стать человеком, хоть и говорит иное. Сюжет серии не слишком оригинален, но в ней показано то, что надо, и так, как надо, чтобы впечатлить. Интересен монстр серии — ниндзя-мутант, говорящий "ни" (шучу, на самом деле "нин") — за очень небольшое отведённое экранное время он успевает оставить впечатление о себе. В общем, хороший сериал.
Бэло с друзьями


Cop Craft — создатели продолжают играть со штампами, но не ограничивают себя ими, и первая арка, полицейский боевик, легко и непринуждённо переходит во вторую, боевик с элементами ужастика, делая лишь краткую передышку с предсказуемым исходом. Графика стала лучше, анимация глаже, смотреть приятно.


Vinland Saga — наконец-то вышла 4-я серия. Исход столкновения с бандой Аскеладда был немного предсказуем, но за процессом всё равно интересно наблюдать. Герои харизматичные, сюжет захватывающий, анимация прекрасная — и я не раз ловил себя на мысли, что было бы здорово увидеть, например, "Речные заводи", снятые в таком стиле. Очень хороший сериал.


Enen no Shouboutai — 4-я серия странная, стильная и многообещающая — в ней показывают завязку будущего конфликта. И да, я раньше не писал — эндинг у этого сериала просто душераздирающий.
Кадр не из эндинга, но с отсылкой к показанным в нём событиям


Carole & Tuesday — 15-я серия прекрасна, как в музыкальной части — то есть хороша и сама музыка, и разговоры о ней главных героинь с очередным марсианским чудаком — так и в политической: её показывают меньше и попроще, но если призадуматься, открывается бездна — предвыборная стратегия мамы Тьюздей строится на обещаниях запретить въезд беженцев и расторгнуть торговое соглашение с Землёй (нет, не кажется), а диктует эту стратегию то ли ИИ, то ли ушлый политтехнолог, выдающий свои советы за советы ИИ; и тут даже не совсем понятно, что хуже. Вплести в милую историю о двух музыкальных няшах целый политический триллер — это сильный ход.


Araburu Kisetsu no Otome-domo yo — самое любопытное в этом аниме (и манге), что история каждой из пяти героинь могла бы стать основой для какого-нибудь отдельного сериала, который мог бы быть и мил, и забавен, однако именно сочетание этих историй образует шедевр. В 5-й серии немного просела графика (хотя кое-какие решения, возможно, умышленны), однако сценарий и постановка — а конкретнее, изящество переключения между историями — очень впечатляют. Плюс аниме действительно оживляет ряд сцен: история Сугавары на экране смотрится ещё страннее, а кульминация серии — ответ Сонэдзаки, одна из лучших сцен в манге — ещё милее.
И Хонго прелесть.
Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments